Блюда с таким названием нет, вернее "бабочкой" называют любое блюдо сделанное в виде бабочки или украшено бабочками из фруктов, овощей и т.д.
Настоящих бабочек не едят, по крайней мере, у меня такой информации нет. Поэтому представляю вам разнообразные варианты украшения блюд бабочками. Такие блюда очень красиво смотрятся и поднимают и создают настроение. В середине зимы такие украшения актуальны, спасают от депрессии)))))
Рецепты приводить нет смысла, так как в виде бабочек можно сделать, что угодно, расскажу про лимонных бабочек
Лимонными "бабочками" украшают обваленные в муке и обжаренные ломтики лосося, морского языка.
На небольшие тарелки кладут по одной "бабочке". На крупные куски или блюдо с паштетом могут "опуститься" несколько таких "созданий".
1) Крупный лимон обмойте, осушите полотенцем. Затем карбуйте - сделайте равномерные продольные вырезы на кожуре.
2) Порежьте лимон кружочками толщиной около 3 мм.
3) Вырежьте ножом из ломтика лимона две части в виде латинской буквы V.
4) Удалите две V-образные части.
5) Для "туловища" бабочки подойдет лимонная кожура, но его можно сделать из кусочка любого ярко окрашенного овоща или фрукта.
6) Украсьте "крылья" маленькими кружочками оливка, ягодами клюквы, брусники и др.
"Усики" сделайте из узких полосочек сладкого перца или зеленого лука.
Пусть летнее настроение не покидает вас даже зимой. "Бабочки" вам в этом помогут. Приятного аппетита!