О каретах

Sep 24, 2018 09:25

Идея вырастить эмбрионы карет воплощается уже который год, однако раньше такого размаха результаты не достигали.

Read more... )

Подмосковье, улитение, весёлые картинки

Leave a comment

Comments 25

anoriel September 24 2018, 07:41:43 UTC
Я сама тыкву не люблю, но вот раз пробовала один кулинарный вариант и нашла его интересным: плоские (относительно плоские) куски тыквы (по-моему даже с кожурой) запекаются а-ля пицца. То есть кусок тыквы кладется на противень кожурой вниз и посыпается всяким там сыром, между сыром и пиццей можно добавить что-нибудь мясоколбасного и тонко нарезанного помидорного, пряности по вкусу и запечь в духовке как пиццу. Получилось вполне угрызабельно, хотя привкус тыквы все равно остается ;)

Еще можно ее мариновать кусочками, как грибы. Пряности опять же туда по вкусу (или рецепту) Для того, чтоб понять, нравится оно или нет, достаточно приготовить небольшую порцию, остудить и попробовать :)

Reply

taona September 24 2018, 07:50:56 UTC
Спасибо, про такие способы не слышала.

Reply


nartin September 24 2018, 08:47:18 UTC
Этой весной, кузина, помня о нашей ежегодной битве с урожаем, воткнула под забор всего три, буквально три :) семечка тыквы, валявшихся на дне коробки со всякими семенами. Ну что, они нам отомстили за невыращенных собратьев - сейчас общий вес порожденного 52 кило, и под забором торчат еще четыре штуки, к которым надо сразу с топором и расчленять на месте... :)

Reply


nartin September 24 2018, 08:51:59 UTC
А что с ней делать - я ее как обычный овощ, в жаркое или рагу с мясом (вместо картошки, например :)), начинка для пирогов тыква-мясо-морковь-пряные травы. Несладкая особенно хорошо. Пирог по типу американского - где заливка из тыквы со сливками и прочим мне не зашел что-то

Reply

taona September 24 2018, 09:46:50 UTC
Вот и у меня заливной не зашел.
Наш совокупный урожай я не взвешивала, но подозреваю, что и у нас немало.

Reply


jane_40 September 24 2018, 10:11:44 UTC
я люблю просто в духовке с сахарком

Reply

taona September 24 2018, 10:25:20 UTC
И что выходит? Типа печёных яблок. на десерт?

Reply

jane_40 September 24 2018, 11:44:43 UTC
нет, на яблоки по вкусу не похоже, ну сладкая такая масса, мне нравится. Режу небольшими кусками на противень, посыпаю сахаром и в духовку, либо в утятницу, немного воды и на огонь

Reply


bulyukina_e September 24 2018, 10:33:27 UTC
Мама у меня делала с ней оладьи - это единственное, как я могу есть этот загадочный овощ.

Reply

taona September 24 2018, 10:56:19 UTC
Кабачковые оладьи едала, а тыквенные нет. Не знаете, они как по сравнению с кабачковыми?

Reply

bulyukina_e September 24 2018, 10:57:44 UTC
Не знаю, к сожаления, ибо кабачки не ем совсем. Но тыквенные очень приятные, даже на мой привередливый вкус. Думаю, их можно с драниками сравнить, только сладкие)

Reply


Leave a comment

Up