Я сама тыкву не люблю, но вот раз пробовала один кулинарный вариант и нашла его интересным: плоские (относительно плоские) куски тыквы (по-моему даже с кожурой) запекаются а-ля пицца. То есть кусок тыквы кладется на противень кожурой вниз и посыпается всяким там сыром, между сыром и пиццей можно добавить что-нибудь мясоколбасного и тонко нарезанного помидорного, пряности по вкусу и запечь в духовке как пиццу. Получилось вполне угрызабельно, хотя привкус тыквы все равно остается ;)
Еще можно ее мариновать кусочками, как грибы. Пряности опять же туда по вкусу (или рецепту) Для того, чтоб понять, нравится оно или нет, достаточно приготовить небольшую порцию, остудить и попробовать :)
Этой весной, кузина, помня о нашей ежегодной битве с урожаем, воткнула под забор всего три, буквально три :) семечка тыквы, валявшихся на дне коробки со всякими семенами. Ну что, они нам отомстили за невыращенных собратьев - сейчас общий вес порожденного 52 кило, и под забором торчат еще четыре штуки, к которым надо сразу с топором и расчленять на месте... :)
А что с ней делать - я ее как обычный овощ, в жаркое или рагу с мясом (вместо картошки, например :)), начинка для пирогов тыква-мясо-морковь-пряные травы. Несладкая особенно хорошо. Пирог по типу американского - где заливка из тыквы со сливками и прочим мне не зашел что-то
нет, на яблоки по вкусу не похоже, ну сладкая такая масса, мне нравится. Режу небольшими кусками на противень, посыпаю сахаром и в духовку, либо в утятницу, немного воды и на огонь
Не знаю, к сожаления, ибо кабачки не ем совсем. Но тыквенные очень приятные, даже на мой привередливый вкус. Думаю, их можно с драниками сравнить, только сладкие)
Comments 25
Еще можно ее мариновать кусочками, как грибы. Пряности опять же туда по вкусу (или рецепту) Для того, чтоб понять, нравится оно или нет, достаточно приготовить небольшую порцию, остудить и попробовать :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Наш совокупный урожай я не взвешивала, но подозреваю, что и у нас немало.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment