Leave a comment

Comments 26

ext_2837375 November 9 2017, 10:43:13 UTC
Так вот в чем фишка - мак варить надо! А я куплю пакетик мака в магазине, засыплю его в тесто или как начинку в рулет и рада. Буду делать как Вы "велите" ☺. Спасибо!

Reply

tanyaluneva November 9 2017, 10:45:20 UTC
Пользуйтесь на здоровье! Без варки он получается сухим и не отдает всего аромата)

Reply


garten_besitzer November 14 2017, 13:35:30 UTC
У вас не продают готовую начинку?

Reply

tanyaluneva November 14 2017, 13:38:54 UTC
Нет. И я впервые слыщу, чтобы начинку продавали. Только сухое маковое зерно в пакетах разного веса.

Reply

garten_besitzer November 14 2017, 13:49:18 UTC
Вот такая упаковка:

... )

Reply

tanyaluneva November 14 2017, 13:55:17 UTC
Ничего себе, здорово, буду знать)

Reply


bonmotistka November 14 2017, 13:40:10 UTC
Очень насущный вопрос. Сколько ни пробовала варить мак - все равно жесткий. Только предварительным размалыванием и поправляю ситуацию. Кстати, не слышала, чтобы мак просто варили. Обычно его еще каменной ступкой разминают. Но у меня и со ступкой не получается :), видимо, терпения не хватает.

Reply

tanyaluneva November 14 2017, 13:47:09 UTC
А вот этот мак еще разный бывает. Голубоватый (сизый на вид), он крупнее, мягче, его можно без ступки 100 %. А мелкий черный в самом деле плохо варится, только если достаточно свежий.

Reply

bonmotistka November 14 2017, 13:55:26 UTC
Да, возможно. :) Спасибо за подсказку с кремом. Обязательно попробую.

Reply

bonmotistka November 23 2017, 18:03:49 UTC
А через мясорубку сваренный мак не пробовали?

Reply


melishchev November 14 2017, 13:56:57 UTC
Отличный совет, заберу себе. Спасибо :)

Reply

tanyaluneva November 14 2017, 13:58:44 UTC
Рада, что рецепт пригодился. Спасибо за добрые слова.)

Reply


magdacook November 14 2017, 21:50:29 UTC
Мак еще хорошо бы растереть через механическую ручную кофемолку, вот тогда будет супер сочно и ароматно))) Готовая начинка очень выручает, а еще она часто с цукатами, ромом, или ванилью. А зачем манку варить в начинку? Никогда не пробовала....

Reply

tanyaluneva November 15 2017, 04:06:07 UTC
Манка - только один из способов, получается по типу крема, лучше схватывается. Из манки и самостоятельный очень нежный крем получается, и с джемами прекрасно этот крем сочетается. С ромом и ванилью, наверное, получается вкусная начинка...)

Reply


Leave a comment

Up