Так вот в чем фишка - мак варить надо! А я куплю пакетик мака в магазине, засыплю его в тесто или как начинку в рулет и рада. Буду делать как Вы "велите" ☺. Спасибо!
Очень насущный вопрос. Сколько ни пробовала варить мак - все равно жесткий. Только предварительным размалыванием и поправляю ситуацию. Кстати, не слышала, чтобы мак просто варили. Обычно его еще каменной ступкой разминают. Но у меня и со ступкой не получается :), видимо, терпения не хватает.
А вот этот мак еще разный бывает. Голубоватый (сизый на вид), он крупнее, мягче, его можно без ступки 100 %. А мелкий черный в самом деле плохо варится, только если достаточно свежий.
Мак еще хорошо бы растереть через механическую ручную кофемолку, вот тогда будет супер сочно и ароматно))) Готовая начинка очень выручает, а еще она часто с цукатами, ромом, или ванилью. А зачем манку варить в начинку? Никогда не пробовала....
Манка - только один из способов, получается по типу крема, лучше схватывается. Из манки и самостоятельный очень нежный крем получается, и с джемами прекрасно этот крем сочетается. С ромом и ванилью, наверное, получается вкусная начинка...)
Comments 26
Reply
Reply
Reply
Reply
( ... )
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment