Наверное самый простой и самый беспроигрышный способ приготовить рыбу. Рыба получается нежной, ароматной, просто волшебной...
Ингредиенты:
Дорада - 2 шт.
Розмарин - 2 веточки
Соль - 1,5 кг - вес приблизительный, т.к. он зависит от размера Вашей формы для запекания.
Готовим:
1. На дно формы выкладываем несколько сантиметров соли, затем выкладываем заранее почищенную, вымытую и просушенную бумажным полотенцем рыбу, во внутрь которой помещаем веточку розмарина.
2. Засыпаем рыбу толстым слоем соли и немного сбрызгиваем водой… отправляем в духовку при 220 градусах на 35 минут…
3. Достаём рыбу и осторожно молоточком разбиваем соляную корочку, достаём рыбку стараясь не замазать её в сольку…
4. У меня достать целиком её не получилось,но вкус филе был просто божественным….. очень хорошо к этой рыбке подходит лёгенький овощной салатик))) приятного аппетита…