Котлеты из телятины с клюквой

Nov 16, 2013 14:32



Сегодня у нас будут котлетки, котлетки, которые разделила нас с мужем на два лагеря! Я осталась от них в полном восторге, а вот муж, с более консервативными взглядами на еду, так и не понял, зачем клюква в котлетах)))) Если сомневаетесь в таком эксперименте, поджарьте на пробу одну котлетку с несколькими ягодками клюквы, жалко будет, если не понравится (на второй день мне пришлось из остатков фарша выбирать все ягодки, чтобы мужу колеты пожарить, оставила только себе одну с клюквой).


Ингредиенты:

1 кг фарша
150 г мякоти черствого белого хлеба
70 мл молока
2 желтка
100 г клюквы
1 крупная луковица
2 зубчика чеснока
пучок петрушки
соль/перец/мука для обваливания

Готовим:

1. Мясо моем, сушим, зачищаем, перемалываем на мясорубке (я как всегда измельчаю в блендере....)


2. Прям в чашу блендера нарезаем хлеб кусочками, заливаем молоко и даём ему минут 5 постоять, затем добавляем туда нарезанную на дольки луковицу, нарезанную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, желтки, соль и перец, хорошо перемалываем все в блендере до получения достаточно однородной массы....


3. Добавляем полученную массу в фарш, хорошо вымешиваем фарш, затем минут 5-7 отбиваем его об стол (берём фарш в руки, поднимаем и сильно ударяем об стол)....


4. Отбитый фарш укладываем в миску и отправляем на 30 минут в холодильник....


5. Вмешиваем в фарш клюкву, осторожно, чтобы ягодки остались целыми....


6. Смоченными в холодной воде руками формируем котлетки (у меня из этого фарша всего получилось 10 вот таких котлет). При формировании котлет очень важно, чтобы нигде не выглядывали ягоды клюквы, иначе они будут гореть в процессе жарки, потому нужно пальчиком их протолкнуть внутрь котлетки...


7. Обваливаем котлетки в муке, лишнее стряхиваем....


8. Обжариваем на хорошо разогретом растительном масле....


9. 2 минуты с одной стороны, 2 минуты с другой стороны, затем накрываем крышкой, уменьшаем огонь, жарим 4 минут с одной стороны, затем 3 минуты с другой стороны...


10. Если котлетки такие же пузатенькие как и у меня, то не забудьте обжарить бочки, чтобы там небыло светлой непрожаренной полосочки....


11. Недавно я рассказывала о том, что купила готовое песочное тесто и осталась им оооочень недовольна.... Одновременно с тестом я купила упаковку цветной пасты из свежего теста (т.е паста была не сухая, как продаётся обычно, а мягенькая.... свежая...) и они меня ну оочень порадовали... состав хороший, все продукты натуральные, вкус прекрасный, так что могу посоветовать))))


12. До сих пор не понимаю, ну почему муж не понял такого сочетания.....




мясо, котлеты

Previous post Next post
Up