Пельмени с сочным фаршем

Apr 26, 2013 23:07



Очень долго морально готовилась к пельменях, казалось, что это тааак сложно.... и я не ошиблась)))) лично для меня - это сложно)))) точнее даже не сложно, а нудно.... то, что я лепила часа 2, мой муж умял за 15 минут.... так что пельмени лепить часто я не буду, но для фанатов этого дела делюсь рецептом! Рецепт выбирал тоже тщательно, т.к. не хотелось долго и нудно лепить невкусные пельмени))) Рецепт теста взяла у Инны - http://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/myasnye-blyuda/pelmeni-domashnie-myasnye-gost - и не пожалела, тесто простое в работе и вкусное, а рецепт начинки из журнала "Школа гастронома", начинка меня тоже порадовала, сочная, нежная...... в общем все получилось очень вкусно, только бы лепил всю эту красоту кто-то за меня..... лепка меня уж точно не впечатлила.....


Ингредиенты:

Для теста:
мука - 350 гр
яйцо маленькое - 1 шт
вода кипячёная тёплая (30-35 град.) - 130 мл
соль - 1 ч.л.

Для начинки:
мякоть говядины - 300 гр
мякоть жирной свиной шеи - 350 гр
капуста белокочанная - 150-200 гр
луковицы средние - 2 шт
чеснок - 3 зубчика
сладкая молотая паприка - 0,5 ч.л.
соль, перец - по вкусу
кубики льда - 6 кусочков

Готовим:

1. В миску просеиваем муку и соль, добавляем яйцо и перемешиваем при помощи миксера со спиральными насадками, затем вливаем потихоньку воду не переставая взбивать...


2. Когда тесто соберётся в один ком выкладываем его на присыпанный мукой стол и вымешиваем 2-3 минуты.... заворачиваем или просто накрываем полотенцем тесто и оставляем минут на 30-40 отдыхать....


3. Тем временем готовим фарш. Прежде всего измельчаем в блендере или при помощи мясорубки мясо.


4. Затем в блендере измельчаем лук, капусту, чеснок и кубики льда. У меня чаша блендера небольшая, поэтому я сперва измельчила капусту с 3-мя кубиками льда, а затем чеснок и лук с оставшимся льдом.... Главное не пропускать овощи через мясорубку, иначе потеряете весь драгоценный сок..... Добавляем наши измельченные овощи к фаршу, туда же добавляем паприку, соль, перец и перемешиваем всё это....


5. Ну и теперь лепим пельмени..... Моя мама всегда лепила пельмени раскатав тесто и вырезая кружочки стаканом, а мне по душе больше метод когда от теста отрезают по кусочку, раскатывают и лепят пельмешку))))) Естественно варим их, заправляем их по вкусу и куууушаем)))))


мясо, пельмени

Previous post Next post
Up