Полезное бывает очень вкусным!

Jun 19, 2015 14:09

Доброго дня, друзья!
Прекрасного настоения вам!

Read more... )

лето, полезное

Leave a comment

Comments 12

nati_flame June 19 2015, 11:45:08 UTC
Открыла для себя копченную икру ляща, вкусно
Иногда думаю завести перепелок на яйцо и мясо, но пока откладываю это

Reply

tanya_kirpileva June 19 2015, 12:34:13 UTC
Интересно, я пока не пробовала икру леща. Спасибо, что поделилась, Наташа!
А перепелочки - тоже очень вкусно и полезно!

Reply


yayad June 19 2015, 12:53:03 UTC
гг)))не знаю ни одного человека, кому бы не понравились перепелки)

Reply

tanya_kirpileva June 19 2015, 14:09:16 UTC
Я пока тоже))

Reply


noctua_avis June 19 2015, 16:40:43 UTC
Печёные перепёлки- просто в духовке, щедро обмазав сливочным маслом внутри и снаружи и чуть посолив, в открытой ёмкости, раз перевернув. Очень вкусно! Если кастрюлю/утятницу закрыть, то будет без корочки.

Reply

tanya_kirpileva June 19 2015, 16:52:29 UTC
Спасибо за совет, Лида, надо будет попробовать.

Reply


mamapticy June 20 2015, 14:15:19 UTC
закваска простоквашино) мои открытия поскромнее, но тоже вкусные))

Reply

tanya_kirpileva June 22 2015, 11:01:27 UTC
И полезные. Я пока не пробовала этот продукт.

Reply


tussauds June 28 2015, 06:15:33 UTC
О, у меня два новых вкуса появилось. И оба алкогольных.
Вино тутовое и вино гранатовое. Из еды - изменений пока не предвидится.))
Правда, на той неделе запекала местную утку с местными яблоками. Наверное, это можно назвать "новым" вкусом, ибо она почему-то вкуснее российской оказалась.. Уж и не знаю почему. Наверное здесь вкусовые рецепторы работают иначе. =)

Reply

tanya_kirpileva June 28 2015, 12:17:30 UTC
Любопытно! Вкусно, наверное, и необычно.
Наташа, а местные утки у них такие же жирные, как у нас, или похудее?

Reply

местные утки у них такие же жирные, как у нас, или похуд tussauds June 29 2015, 04:23:41 UTC
Жирные. Но выглядят иначе.))
Мне показалось, что они с ними вообще обращаться не умеют. Нам досталась небольшая (1,2 кг), но сильно избитая(?), замученная буквально особь. Мне даже жаль её стало. Ей переломали конечности (извиняюсь за подробности), прежде чем заморозить. А муж узрел у неё слишком длинную шею и усомнился в том, что это вообще утка. Не лебедь ли? Но написано было Duck (утка). Впрочем, кто их знает кого они продают под видом утки?))
Сами турки уток не едят. Это "фу" для них. А мы запекли и в холодном виде прям-таки прекрасно пошла в жару.
Хотя традиционно мы запекаем раз в год - на НГ.

Reply

Re: местные утки у них такие же Ð tanya_kirpileva June 29 2015, 09:40:12 UTC
Интересно. Спасибо, что рассказала, Наташа.
Странное у них обращение с птицами, пусть и для последующей продажи. У нас тоже это блюдо больше для праздников.

Reply


Leave a comment

Up