Печёные перепёлки- просто в духовке, щедро обмазав сливочным маслом внутри и снаружи и чуть посолив, в открытой ёмкости, раз перевернув. Очень вкусно! Если кастрюлю/утятницу закрыть, то будет без корочки.
О, у меня два новых вкуса появилось. И оба алкогольных. Вино тутовое и вино гранатовое. Из еды - изменений пока не предвидится.)) Правда, на той неделе запекала местную утку с местными яблоками. Наверное, это можно назвать "новым" вкусом, ибо она почему-то вкуснее российской оказалась.. Уж и не знаю почему. Наверное здесь вкусовые рецепторы работают иначе. =)
местные утки у них такие же жирные, как у нас, или похудtussaudsJune 29 2015, 04:23:41 UTC
Жирные. Но выглядят иначе.)) Мне показалось, что они с ними вообще обращаться не умеют. Нам досталась небольшая (1,2 кг), но сильно избитая(?), замученная буквально особь. Мне даже жаль её стало. Ей переломали конечности (извиняюсь за подробности), прежде чем заморозить. А муж узрел у неё слишком длинную шею и усомнился в том, что это вообще утка. Не лебедь ли? Но написано было Duck (утка). Впрочем, кто их знает кого они продают под видом утки?)) Сами турки уток не едят. Это "фу" для них. А мы запекли и в холодном виде прям-таки прекрасно пошла в жару. Хотя традиционно мы запекаем раз в год - на НГ.
Интересно. Спасибо, что рассказала, Наташа. Странное у них обращение с птицами, пусть и для последующей продажи. У нас тоже это блюдо больше для праздников.
Comments 12
Иногда думаю завести перепелок на яйцо и мясо, но пока откладываю это
Reply
А перепелочки - тоже очень вкусно и полезно!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Вино тутовое и вино гранатовое. Из еды - изменений пока не предвидится.))
Правда, на той неделе запекала местную утку с местными яблоками. Наверное, это можно назвать "новым" вкусом, ибо она почему-то вкуснее российской оказалась.. Уж и не знаю почему. Наверное здесь вкусовые рецепторы работают иначе. =)
Reply
Наташа, а местные утки у них такие же жирные, как у нас, или похудее?
Reply
Мне показалось, что они с ними вообще обращаться не умеют. Нам досталась небольшая (1,2 кг), но сильно избитая(?), замученная буквально особь. Мне даже жаль её стало. Ей переломали конечности (извиняюсь за подробности), прежде чем заморозить. А муж узрел у неё слишком длинную шею и усомнился в том, что это вообще утка. Не лебедь ли? Но написано было Duck (утка). Впрочем, кто их знает кого они продают под видом утки?))
Сами турки уток не едят. Это "фу" для них. А мы запекли и в холодном виде прям-таки прекрасно пошла в жару.
Хотя традиционно мы запекаем раз в год - на НГ.
Reply
Странное у них обращение с птицами, пусть и для последующей продажи. У нас тоже это блюдо больше для праздников.
Reply
Leave a comment