Творожный пирог с лимонами ,яблоками(лучший)

Mar 14, 2017 22:56



2 вариант(черный квадрат )





250 г сливочного масла
1 ст. сахара
7 ст.л. воды
2 ст.л. какао
Масло растопить и перемешать все ингредиенты, к охлаждённой массе добавить:

2 взбитых яйца
2 ч.л. разрыхлителя
1,5 ст. муки (можно и больше, смотрите на консистенцию теста, оно должно быть, как на бисквит, как густая сметана)

Творожная масса:
1000-1200 г творога
4 яйца
2 ст.л. крахмала
0,5ст. сахара
2 пакетика ванильного сахара
1-2 лимона
Взбить яйца с сахаром, добавить ванильный сахар, творог, крахмал и измельченные в блендере лимоны.
Яблочная масса:
4-5 яблок
Яблоки очистить и нарезать небольшими дольками.

Сборка:
В форму с высокими бортами выложить 2/3 теста и затем всю творожную массу, на неё аккуратно разложить нарезанные

яблоки и залить оставшейся 1/3 теста.
Выпекать в духовке при 180 градусах 50 минут.
Отличный и самый лучший пирог, творожный, который я пекла. У меня фото по рецепту и с изюмом и шоколадной глазурью (в этом пироге я из всего теста пекла основу, около 200 гр изюма и растопленная шоколадка сверху)
Рецепт я брала на Каринином форуме, который сейчас не работает.

2 вариант





пирог творог

Previous post Next post
Up