Звенья одной цепи

Aug 26, 2010 13:14


Помните я писала о кознях мировой элиты, считающей, что население Земли слишком расплодилось и что со дня на день нам нужно ожидать голода?

Кажется, они были не так уж и неправы, утверждая про голод. Медленно, но верно, всё идёт к тому, что в нашей, некогда сельскохозяйственной стране, не останется своих запасов семян и чтобы не умереть с голода, нам придётся закупать их на стороне.

Не хочется писать про сознательные диверсии, но некоторые разрозненные факты при их сложении как-то уж слишком логично выстраиваются в звенья одной цепи, в конце которой стоит тот самый обещанный нам голод и ... корпорация Монсанта (производитель ГМО-продуктов) как наш единственный от него освободитель.

Но давайте по порядку разберёмся с тем, что происходит.
У природы нет плохой погоды

Каждая погода благодать... Вопрос только в том, для кого конкретно эта благодать?
То, что с погодой в последнее время творится что-то странное замечала не я одна. Достаточно вспомнить недавние зимы, когда Новый год мы встречали с зелёной травкой на лужайке.



Потом вроде всё снова наладилось и зимы стали опять нормальные, со снегом. Но разговоры о том, что при такой погоде, нам не видать хороших урожаев нет-нет, да возникают с завидным постоянством. В конце прошлого года все СМИ в один голос пели, утверждая, что цены на продовольствие должны подняться, поскольку его мало.

И тут наступает 2010 год.
  • Странное землетрясение на Гаити в январе, затронувшее только одну часть острова.
  • Одно из самых сильных за последние полвека землетрясений в Чили в феврале.
  • Извержение исландского вулкана с непроизносимым названием в марте и ещё серия чилийских землетрясений.
  • Взрыв нефтянной платформы в Мексиканском заливе и огромный разлив нефти в апреле.
  • Ещё одно землетрясение в Чили в мае
  • И начало аномальной жары в России в июне-августе 2010 года.
По своему размаху, аномалии, продолжительности и по степени последствий эта жара не имеет аналогов за более чем вековую историю наблюдений.

Причиной аномально высокой температуры воздуха, установившейся на столь длительный срок, был назван «блокирующий антициклон» - обширный малоподвижный необычно длительно (более 2 месяцев) существующий антициклон, который не пропускает другие воздушные массы на занимаемую им территорию. Установившись во второй декаде июня на юге России и Восточной Украине, антициклон сначала вызвал там небывалую жару, а к началу июля распространился и на средние широты России.

Бывший военный синоптик капитан второго ранга в отставке Николай КАРАВАЕВ выдвигает свою версию появления такой аномальной жары:

Во-первых, метеосводки показывают: в то время как в Москве жара достигает 35 - 36 градусов, в Берлине - 18, в Варшаве - 25, в Вене - 20, в Париже - 20 градусов тепла. То есть напасть действует локально и целенаправленно.

Во-вторых, причиной многонедельной жары стал гигантский циклон, зависший над европейской частью России и «закачивающий» раскаленный воздух из Средиземноморья и Центральной Азии. Таких циклонов здесь еще никогда не висело.

В-третьих, в зоне аномального циклона, как утверждают ученые, часть земной атмосферы одномоментно сократилась на рекордные за 43 года наблюдений значения. Катаклизм имел место в термосфере - разреженном слое, находящемся на высоте 90 - 600 км. Он защищает планету от ультрафиолетового излучения. Естественных объяснений такому сокращению нет.

И последнее: накануне нынешнего погодного катаклизма в космическое пространство выведен новый американский беспилотный космический корабль X-37B, способный нести мощное лазерное оружие.

Миссия X-37B считается строго засекреченной, продолжительность полета тоже не сообщается. По некоторым данным, автоматический корабль проведет в космосе не менее 270 дней, после чего самостоятельно приземлится на одной из баз ВВС США.

Есть и еще один факт, хорошо известный соответствующим специалистам. На Аляске, на территории, запрещенной для полетов гражданских самолетов, установлены 180 антенн высотой 24 метра каждая, способных устроить магнитную бурю с соответствующими последствиями над территорией любой отдельно взятой страны. На официальном интернет-сайте этого проекта в качестве девиза выставлена весьма двусмысленная фраза: «11 сентября 2001 года. Мы объединились, мы полны решимости, мы никогда не забудем!»



Сопоставление этих фактов приводит к мысли о возможности испытания над Россией нового климатического оружия. А поскольку дело это не опробованное, то заодно и другим регионам достается.

Ещё одну интересную версию случившегося, более полно объясняющую все происходящие события - можно прочитать в газете Президент - http://www.prezidentpress.ru/newvision/1008-antirossijjskijj-anticiklon.html. Сразу предупрежу - то, что вы там прочитаете, может показаться вам фантастикой и выдумкой.  Но я бы не стала спешить с выводами в свете всё новых открывающихся фактов - знаем-то мы гораздо меньше того, что происходит на самом деле.
Посмотрите на спутниковую карту  пожаров (на 9 августа 2010), коих в НАСА насчитали не менее 550-ти одномоментно.



Если сравнить эту карту с картой пахотных земель России



То, нетрудно будет убедиться в том, что адское пламя спалило не только леса, но и урожай. Совершенно ясно, что экспортировать в этом году продовольствие не будут, по причине его отсутствия.
Посевной фонд

Таким образом, от обсуждения погоды мы плавно перешли к такой скользкой теме как экспорт и импорт продовольствия, а также к тому, как у нас обстоят дела с посевным фондом.

Экспорт зерна (а оно у нас б/м чистое, без ГМ) бизнес достаточно странный, учитывая то, что приблизительно такое же количество его покупают в той же Канаде и США. Из всего импорта, около 30 процентов - это продукция, поставляемая к нам из США. Причем за последние три года поставки генно-модифицированной сои и соевых продуктов из США выросли в сто раз. Большая часть нашего рынка захвачена продукцией, которая была разработана конкретно фирмой “Монсанта”.

Закупают российское зерно главным образом офшорные и/или посреднические компании, “делегированные” транснациональным агробизнесом, а не сами государства-импортеры. Что же касается высоких пошлин в РФ на зерноэкспорт, они, как считают многие специалисты, приведут не столько к сокращению легального экспорта, сколько к подорожанию зерна и продуктов его переработки на внутреннем рынке (чтобы компенсировать издержки, скажем так, от “недоэкспорта”) и к росту объемов нелегального вывоза зерна в дальнее зарубежье.

Канал РБК, силами своих экспертов-брокеров неделю муссировал эту ситуацию с зерном до заявления Путина об отмене экспорта, предсказывая взлёт цен на продовольствие в Европе, - и рынок так предсказуемо отреагировал повышением, которое неизбежно станет еще выше, учитывая, что урожай пострадал и в Европе в результате небывалых дождей и наводнений на границе “аномальной зоны” в результате контактов масс холодного воздуха из Европы с раскаленным из России.
Ситуация с уничтожением банков семян и селекционных станций в В России выглядит на этом фоне несколько загадочной с точки зрения здравого смысла.

Помните нашумевшую 7 лет назад историю, когда Петербургский институт растениеводства, в котором хранится уникальная коллекция семян (сами ученые оценивают ее в 8 триллионов долларов), добился отмены постановления правительства страны о передаче зданий института в ведение Управления делами президента?

По мнению директора ВИРа Виктора Драгавцева, переселение было бы "равносильно катастрофе", так как в ВИРе расположен Генный банк Российской Федерации, в котором хранится уникальная коллекция семян, основа продовольственной безопасности страны. Другого такого спецхранилища в Петербурге нет, а чтобы его построить, потребовалось бы 5-6 лет и сотни миллионов долларов.

Теперь совсем недавняя августовская история, связанная опять же с этим институтом, когда у его Павловской опытной станции отбирают земли под элитные коттеджи.

Изначально коллекция Павловской опытной станции содержала сорта, встречающиеся в европейской части России, Сибири и на Дальнем Востоке, а также коллекции, собранные русскими учеными в ХIX и начале ХХ веков. После Второй мировой войны коллекция пополнялась сортами фруктовых деревьев и ягод со всего мира. На сегодняшний день станция имеет в своей коллекции более 5 тысяч сортов яблонь, малины, смородины и других видов, 90% из которых не встречаются нигде в мире. Многие из них обладают свойствами, которые могут пригодиться для выращивания этих растений в других частях света, где изменение климатических условий, распространение инфекций и засухи год от года заставляют фермеров прилагать все больше усилий для получения урожая.

Будучи полевой коллекцией, Павловская опытная станция не может быть просто и быстро перенесена в другое место. На территории России поблизости такого места нет.

Новость об уничтожении Павловской станции, последнего форпоста России на пути ГМО, явно расходится с государственными интересами, впрочем всё выглядит “логичным”, как звенья единой цепи, учитывая то, что  Президент Медведев ранее своим распоряжением передал территорию НИИ сельского хозяйства центральных районов нечернозёмной зоны, вместе с экспериментальными полями под застройку “Сколково”. Важность этих полей заключается в том, что на них выводятся многие стратегически важные сорта злаков.

В НИИ выводятся сорта 20 % всей российской пшеницы. 30 марта 2010 г. пять ведущих академиков Российской академии сельскохозяйственных наук (РАСХН) направили письмо президенту РФ Дмитрию Медведеву, в котором выразили обеспокоенность возможностью «отчуждения у НИИ сельского хозяйства “Немчиновка“ земли для строительства на нём иннограда в Сколково».

Всё выглядит очень странно, потому что происходит не в Монако, а в стране с огромнейшей территорией с низкой плотностью населения 8,7 чел/км2. В среднем по России на каждого жителя приходится 0.54 гектара пахотных земель, которые по большей части не засеваются. Это почти в пять раз больше чем в среднем по всему миру . Не говоря уж о всяких пустошах. Можно было бы как-то всем этим разумно распорядится, если голова есть.
Впрочем, уничтожение банков семян проходит не только у нас, надо признать. Это общемировая тенденция. Любопытно, что они иногда просто… горят. Один из последних случаев:
(3 июня 2010 года)  произошел большой пожар в центре мирового рынка овощей (АЦИРО) на Тайване, в новом здании расширения генофонда. Пишут, что из людей никто не пострадал.
Но банки семян не только уничтожают, но и строят. Свалбардский Глобальный Банк Семенных Фондов, неформально - это “хранилище судного дня”- так называется проект, который спонсируют правительство Норвегии, на чьей территории он находится, и наши старые знакомцы - Фонд Мелинды и Билла Гейтс вместе с фондом Рокефеллера, корпорацией Монсанто, фондом Синджента (или Сингента)

Внешний и “внутренний” вид “Хранилища судного дня”









Флеш-схема хранилища
Корпорация Монсанта не даст нам умереть с голода

Еще напасть, из последних: (6 июля 2010) страшная, но почти забытая болезнь, пшеничная ржавчина вернулась после 50-летнего отсутствия, но распространяется в новых формах и очень быстро - бежевеньким на карте страны которые в опасности, и могут быть инфецированы в ближайшее время. Страшно, как написано в статье. Наиболее эффективным - и самый дешевым - способом борьбы с пшеничной ржавчиной является перемена породы сортов пшеницы, которые естественным образом устойчивы к заболеванию. Это была самая  тяжелая болезнь пшеницы в первой половине 20-го века, убивая ежегодно около пятой части урожая в Америке в периодических эпидемиях. Подробней - The Economist.




На карте красным инфицированные районы.

Прикиньте, что вдруг понадобится засеять поля другими сортами зерна, а их в стране нет. И, разумеется, придется их закупать. Где? Если свои банки зерна и селекционные учреждения убили-разрушили?

- Естественный для эффективных менеджеров ответ - Там, где еще занимаются “селекцией”. В Америке.

Ну, а что же в Америке?

В Америке - Корпорация Монсанта. Ранее она занималась производством дефолиантов, которыми травили вьетнамцев в джунглях.

Теперь является  абсолютным монополистом, по производству и продаже гено-модифицированных семян, которые не прорастают на второй сезон, и всё больше захватывает мир. Уже сейчас в США и Канаде, почти всё зерно от Монсанта, то есть чтоб устроить голод, Монсанта просто не продаст зерно фермерам и выращивать будет нечего, ведь ГМ-зерно не прорастает на второй сезон - оно для одноразового засева.  А Монсанта кому-то продаст зерно, а кому-то нет. Волюнтаризм.  Посмотрите этот ролик, герои которого простые и запуганные американские фермеры, - многое проясниться и, возможно, розовые очочки по поводу глобализма у кого-то спадут. Это похлеще продразверстки будет:

image You can watch this video on www.livejournal.com



“Монсанта” известна не только своими разработками в области растениеводства. Продажа растений - это лишь внешняя сторона деятельности компании, своеобразная попытка отбить деньги. Основные ее разработки закрытые - это сбор информации о конкретных человеческих популяциях, расшифровка генома человека. Изучение “слабых” генов. У многих народов существуют “слабые” гены, которые подходят для “вторжения”, по которым можно ударить и нанести определенный вред.

Возможно вы помните недавние исследования генома человека на территории России американскими учеными. И вполне вероятно, что под безобидным сбором анализов на родство с Чингисханом мог вестись сбор информации для составления карты популяции россиян. Таким образом, любой человек, являющийся частью группы с общим генетическим профилем, может подвергнуться опасности в будущем. Все эти манипуляции с геномом человека могут привести к генным войнам. Это очень серьезный вопрос - вопрос национальной безопасности России.
Я никого не собираюсь пугать и тем более давать советы как жить. Наши предки были мудры, честны и полны здравого смысла. Это доказывается хотя бы тем, что Вы, лично Вы читаете здесь этот текст. Они выжили и дали жизнь Вам. Они устраивали вокруг селений пожарные засеки, рыли пруды в которые пускали рыбу, сеяли хлеб , строили города и держали порох сухим. У них были сараи и подвалы с припасами , где они держали консервированные продукты, которые могли храниться более чем год, страхуя их гораздо лучше теперешних страховых компаний, в том, что они смогут иметь хлеб насущный на каждый день, до следующего лета. Они были разумны и умели думать.

Источник с моими небольшими добавлениями.

происшествия, погода, размышления, любопытное, пороки

Previous post Next post
Up