1 Вымойте, вытрите и нарежьте апельсины ломтиками около 5 мм толщиной.
2 В кастрюлю с толстым дном налейте 500 мл воды, доведите до кипения с сахаром и апельсиновым соком, затем окуните нарезанные апельсины в сироп и варите все на медленном огне и накрыв крышкой, около 1часа: 30минут. Остановив огонь, дайте долькам остыть в сиропе в течение 30 минут.
3 Растопите шоколад на водяной бане.
4 Слить воду с ломтиками апельсинов, обмакнуть в растопленный шоколад. Дайте ему высохнуть на решетке перед подачей на стол.
• 2 апельсина, не очищенных
• 250 г сахара
• 5о грамм апельсинового сока
• 300 г черного шоколада
перевела с сайта французской высокой кухни