Спотыкач и Хреновуха.

Dec 25, 2014 00:26

До новогодней ночи осталось совсем ничего!

Если вы, как и я, опасаетесь отведать в гостях чего-нибудь этакого, "проносящего" или "изжигающего кишечьки", приготовьте вкуснятинку своими руками!

Как я.






Что нужно?

2 банки ёмкостью больше литра.
4 лимона.
5 чайных ложек мёда.
1 корень хрена (вот тут засада, но при желании можно его таки найти!).
1,5 литра водки.
Полкило сахара.
Поллитра воды.

Спотыкач - напиток для изысканных дам. Я бы даже сказала: аристократичных. Элитных. Цац. Как я.

Готовится он дней пять-семь.

Лимоны нарезаются дольками, заливаются водкой, и отправляются настаиваться. По истечении времени варим сахарный сироп (полкила песка на поллитра Аш_два_О). Затем водочно-лимонную настойку соединяем с сиропом, процеживаем, разливаем по бутылкам, охлаждаем, и - вуаля!

С "мужской" Хреновухой всё гораздо проще!

Судите сами:
Покупаете водку.
Покупаете хрен.
Чистите корень хрена, как молодую картошку. Нарезаете брусочками:



Небольшое количество водки тратим на растворение в ней мёда:



Усё. Заливаем хрен водкой с мёдом, ну и оставшейся водкой в количестве более литра. Закрываем крышкой, ставим в тёмное нехолодное место.

Через три дня продукт процеживаем. Брусочки хрена выбрасываем нахрен.

Лёгкого вам похмелья:)))

Алкогольные экзерсисы, а пожрать? это интересно

Previous post Next post
Up