Мы сделали это!

Jul 26, 2014 22:16

Наконец-то, уж сколько собирались и вот! Та-да-да-дам:


Read more... )

Ку, Занятия с детьми

Leave a comment

Comments 33

anonymous July 27 2014, 07:22:40 UTC
Круть нереальная!!!!!

Reply


redwooder July 27 2014, 08:49:05 UTC
Для того, чтобы пузыри получались большие и долго не лопались, нужно использовать строительный клей метилан и интимную смазку.
Строительный клей продается в строительном магазине, а интимная смазка в аптеке.
Еще нужно: вода дистиллированная, фейри и глицерин.
Этот рецепт артисты-пузырники продают в среднем за 300 долларов.
Пузыри получаются неплохие, но раствор долго не хранится (прокисает на третий день).
Но самый большой недостаток такого раствора - высокая себестоимость.

Reply

tanush July 27 2014, 16:02:13 UTC
Вау, целый бизнес и тайна, покрытая мраком :)

Reply

redwooder July 27 2014, 16:22:58 UTC
Никакой тайны нет. Покупаете все вышеперечисленное и смешиваете. На 10 литров раствора нужно 1.5 литра фейри. 0,5 литра глицерина. 8 литров воды дистиллированной. Количество клея и интимной смазки нужно подобрать опытным путем. Т.к. клей и смазка в разных регионах разные по составу. Еще можно добавить на 10 литров раствора чайную ложку лимонной кислоты и чайную ложку соды (предварительно смешав их и растворив в воде, которую будете использовать).
Но, как я писал выше, себестоимость такого раствора получается выше, чем купить готовый. И хранится он дня три (в холодильнике чуть дольше).

Reply


nerti July 27 2014, 15:21:52 UTC
А давайте их еще с горы позапускаем???

Reply

tanush July 27 2014, 15:38:56 UTC
Я с удовольствием!
Но для горы надо точно другой рецепт, т.к. эту смесь с желатином пока донесешь, она колом встанет :)

Reply

redwooder July 27 2014, 16:08:21 UTC
С горы нужно такие пузыри запускать:
http://www.youtube.com/watch?v=fmdYT8EZqGQ

Reply

tanush July 27 2014, 16:15:21 UTC
Хых, я думала там рецепт, а там просто видео :)

Reply


ermine_1984 July 27 2014, 18:13:23 UTC
Таня, спасибо Вам! Насмотрелись, начитались и пошли пускать. Правда, у нас не получалось таких длинных колбасок, но тут, видимо, дело в рецептуре. У вас они быстро лопались?

Reply

tanush July 27 2014, 18:29:32 UTC
На здровье :)
У нас получились особенно стойкие. Некоторые круглые экземпляры (не колбаски) летали вообще долго.

Reply


chudo_v_ladoni July 28 2014, 09:33:48 UTC
вот это пузыри, так пузыри! мне кажется, что без желатина такие длинные не выйдут. К рецепту вода-глицерин-фейри просоединяюсь, мы с сыном пускаем именно такие.
А можете рассказать подробнее про пускалочки из ворсистой пряжи? вы просто обматывали проволоку?

Reply


Leave a comment

Up