поможите, чем можите!

Apr 05, 2013 17:44


товарищи, мне бы на ужин надо сегодня лепешек, с сыром, тесто на кефире. есть у кого проверенный рецепт?
спасите,  яжемать :)

Запись сделана с помощью приложения LiveJournal для Android.

via ljapp

Leave a comment

Comments 22

tatkaoz April 5 2013, 13:53:00 UTC
Вот такое подойдет?
http://tatkaoz.livejournal.com/342901.html

Reply

tanuseg April 5 2013, 14:01:58 UTC
Сконы офигенные! Но я вот именно лепешек хотела, с начинкой. Из разряда хачапури.. Такое тебе не попадалось?

Reply


menunaden April 5 2013, 14:40:58 UTC
Тертый сыр можно вмешать прямо в кефирное тесто, у нас вмешивают домашнюю суховатую брынзу и пару ложек пармезана. Обжаривают в виде лепешек на сковороде с двух сторон и подают с урбечом - пастой из льняного семени с добавлением меда и растительного масла.

Reply

tanuseg April 5 2013, 15:04:29 UTC
Насчет кефирного теста можно поподробнее? :)
Мед мне сейчас никак, но звучит очень завлекательно.

Reply

menunaden April 5 2013, 15:17:09 UTC
Из такого теста и хинкал делают, и пирожки жарят: вместо воды используют кефир и соду (разрыхлитель) добавляют, замешивают мягкое тесто. Можно и на теплой воде замесить, и на сыворотке. Под полотенцем оставляем, пока сыр трем и все. Я в тесто всегда куркуму добавляю, чтоб золотистым было. Жарим на сухой сковороде, потом маслом смазываем сливочным.

Reply

menunaden April 5 2013, 15:27:46 UTC
В тесто можно и яйцо добавить.

Reply


zagvozdkina April 5 2013, 16:07:03 UTC
я конечно тот еще кулинар,
но делаю хычины на кефире.
стакан кефира, 3 стакана муки, чуть соли, чуть соды,
тесто замесил, отбил об стол и 30 минут оно лежит.
пока делаешь начинку, либо тертый сыр (на мелкой), либо творог, либо пюре картошки.
потом жаришь на сухой сковороде и обмазываешь слив маслом.

Reply

netipichnaya April 5 2013, 16:59:07 UTC
Вот также делаю, но иногда добавляют чуть минералки-получается капельку воздушней))

Reply

tanuseg April 5 2013, 17:06:11 UTC
Спасибо, Катя :) попробую такое.

Reply

tanuseg April 5 2013, 17:05:09 UTC
Во! Вот такое мне и надо было..
Спасибо тебе, Кир! :)

Reply


bezalabernaya April 5 2013, 17:16:36 UTC
Мне вот это нравится, но я не такой спец, как ты, конечно)
http://baks.gaz.ru/kitchen/source/extfile/kulinaria-3-20101214/1034.html

Reply

tanuseg April 5 2013, 19:47:16 UTC
Будь я спецом, не спрашивла бы :)
Спасибо, попробую позже и этот вариант..

Reply

bezalabernaya April 5 2013, 21:14:00 UTC
А, ну тебе там выше тот же рецепт написали) Наверное, самый простой, но лепешки получаются отличные)

Reply

tanuseg April 6 2013, 05:02:30 UTC
Ну отлично :) а то я, конечно, недождамшись ответов, наваяла :)) вкусно, но очень странно внешне :))

Reply


zmoj April 5 2013, 19:31:31 UTC
Могу предложить мой вариант хачапури
http://zmoj.livejournal.com/59138.html#comments

Reply

tanuseg April 5 2013, 19:48:25 UTC
Я пробовала твои хачапури :) давнооо. На их обсуждении мы и познакомились :)
Забыла про них, надо было сразу полезть и взять у тебя рецепт..

Reply

zmoj April 5 2013, 19:53:00 UTC
В самом деле!?
Лестно, что ты помнишь такие подробности:)
Что сделала не сегодня - не страшно, какие твои годы - успеешь:)

Reply

tanuseg April 5 2013, 20:02:39 UTC
У меня хорошая память на хороших людей, Юр :)

Reply


Leave a comment

Up