Тертый сыр можно вмешать прямо в кефирное тесто, у нас вмешивают домашнюю суховатую брынзу и пару ложек пармезана. Обжаривают в виде лепешек на сковороде с двух сторон и подают с урбечом - пастой из льняного семени с добавлением меда и растительного масла.
Из такого теста и хинкал делают, и пирожки жарят: вместо воды используют кефир и соду (разрыхлитель) добавляют, замешивают мягкое тесто. Можно и на теплой воде замесить, и на сыворотке. Под полотенцем оставляем, пока сыр трем и все. Я в тесто всегда куркуму добавляю, чтоб золотистым было. Жарим на сухой сковороде, потом маслом смазываем сливочным.
я конечно тот еще кулинар, но делаю хычины на кефире. стакан кефира, 3 стакана муки, чуть соли, чуть соды, тесто замесил, отбил об стол и 30 минут оно лежит. пока делаешь начинку, либо тертый сыр (на мелкой), либо творог, либо пюре картошки. потом жаришь на сухой сковороде и обмазываешь слив маслом.
Comments 22
http://tatkaoz.livejournal.com/342901.html
Reply
Reply
Reply
Мед мне сейчас никак, но звучит очень завлекательно.
Reply
Reply
Reply
но делаю хычины на кефире.
стакан кефира, 3 стакана муки, чуть соли, чуть соды,
тесто замесил, отбил об стол и 30 минут оно лежит.
пока делаешь начинку, либо тертый сыр (на мелкой), либо творог, либо пюре картошки.
потом жаришь на сухой сковороде и обмазываешь слив маслом.
Reply
Reply
Reply
Спасибо тебе, Кир! :)
Reply
http://baks.gaz.ru/kitchen/source/extfile/kulinaria-3-20101214/1034.html
Reply
Спасибо, попробую позже и этот вариант..
Reply
Reply
Reply
http://zmoj.livejournal.com/59138.html#comments
Reply
Забыла про них, надо было сразу полезть и взять у тебя рецепт..
Reply
Лестно, что ты помнишь такие подробности:)
Что сделала не сегодня - не страшно, какие твои годы - успеешь:)
Reply
Reply
Leave a comment