клубничный трайфл

Jun 08, 2012 17:05

сделала что-то вроде непорционного трайфла. 
Взбила клубнику с ванильным сахаром и небольшим количеством клубничного компота и в этом замочила савоярди. Пачку маскарпоне взбила и смешала со взбитыми же сливками (подслащивала стевией и ароматизировала мадагаскарской ванилью). на дно формы выложила немного крема, потом савоярди, остатки клубничного соуса и порезанную клубнику. сверху выложила весь оставшийся крем и убрала в холодильник.
теперь, внимание, вопрос: а крем (сливки с маскарпоне) у меня застынет/загустеет? или я зря надеюсь?

Апд: крем загустел. Не в разы уплотнился, но очень приятную консистенцию приобрел, очень правильного крема. На второй день савоярди собрали в себя весь клубничный соус и размягчились. Мне понравились оба варианта - и тот, что 3 часа стоял в холодильнике, и тот, что 12 часов.
фото нету, все сожрали :))

десерты, вегетарианское, сладости, фрукты

Previous post Next post
Up