Да никто не докармливал скотину до того состояния жирности, как докармливают сейчас! даже сейчас не везде! Если проехать на машине по Кавказу. то можно заметить стада свиней - поджарых и борзых, как горные козы - скачут по горам на вольном выпасе. А в Средневековье тем более не могли так выкормить. Эта возможность появилась не так давно, с развитием с.х. - комбикорим, отруби, доставка пищевых отходов....
Это да, но все равно свинина и баранина жирные. Попадались не раз описания средневековых меню. А в них как раз были хлеб, каши и мясо. А овощей было мало. Фруктов еще меньше. Но атеросклероза было меньше: больше двигались, пили много спиртного, которое было безопаснее воды. Так что до инфарктов и инсультов дело так часто, как сейчас, не доходило. Умирали в основном от инфекционных болезней.
Comments 62
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment