Leave a comment

Comments 62

salunin January 3 2016, 10:55:48 UTC
А я очень супы люблю. Субпродукты - нафик, нафик! Даже исусстно приготовленные, даже с приправами и на открытом огне... :-)

Reply


borman_b January 3 2016, 10:57:06 UTC
Вот это хороший пост!

Reply


okopalipsis_now January 3 2016, 10:58:20 UTC
Специи были не просто критерием социального развития, они вообще были очень дорогими тогда.

Reply


dead_island January 3 2016, 10:58:36 UTC
Вот так менялись вкусняшки)

Reply


universal_inf January 3 2016, 11:02:45 UTC
И все-таки еда скорее всего была жирной.

Reply

tanjand January 3 2016, 11:09:20 UTC
Да никто не докармливал скотину до того состояния жирности, как докармливают сейчас! даже сейчас не везде! Если проехать на машине по Кавказу. то можно заметить стада свиней - поджарых и борзых, как горные козы - скачут по горам на вольном выпасе. А в Средневековье тем более не могли так выкормить. Эта возможность появилась не так давно, с развитием с.х. - комбикорим, отруби, доставка пищевых отходов....

Reply

universal_inf January 3 2016, 11:27:39 UTC
Это да, но все равно свинина и баранина жирные. Попадались не раз описания средневековых меню. А в них как раз были хлеб, каши и мясо. А овощей было мало. Фруктов еще меньше. Но атеросклероза было меньше: больше двигались, пили много спиртного, которое было безопаснее воды. Так что до инфарктов и инсультов дело так часто, как сейчас, не доходило. Умирали в основном от инфекционных болезней.

Reply


Leave a comment

Up