Leave a comment

Comments 10

majorann March 16 2012, 17:09:03 UTC
2 стакани масла?! Йой...

Reply

tanita_nita March 16 2012, 17:15:44 UTC
У мене стакани маленькі :) головне, витримати співвідношення ;)

Reply


ellin_lightful March 16 2012, 20:28:08 UTC
важко уявити яке воно на смак...
а ти знаєш кашу "дубінушка" ?! ))

Reply

tanita_nita March 17 2012, 05:12:52 UTC
Ні, таку кашу не знаю. Поділись, ми каші любимо. А чудо - щось середнє між пастілою і зацукореними цукатами :)

Reply

ellin_lightful March 17 2012, 20:16:22 UTC
в эту кашу входят разные крупы, мы брали рис (неочищеный), гречку, пшено, перловку - все это выкладывается слоями, но можно и смешать + овощи: лук, морковь, свекла; еще можно бросать тыквенные семечки/подсолнечные, кунжут, семена льна...есть рецепты в интернете с вариациями...
сама еще "дубинушку" не варила, папа у нас такое готовит)

Reply

tanita_nita March 18 2012, 05:40:16 UTC
Зробимо!

Reply


jamkafe March 18 2012, 19:47:28 UTC
На вид - восхитительная штука! ААаа! Миндаль! Кешью!))
А на вкус... не жирно будет столько масла? Эт типа с чаем едят?
Танюш, а какое именно сухое молоко ты берешь и какое топленое масло? И как ты его растапливаешь (до какой температуры)?

Reply

tanita_nita March 19 2012, 06:21:37 UTC
Сухе молоко "Яготинське", в ларьок раз в півроку завозять, так я затарююсь. А масло топлю при нагоді сама. Кусок на вогонь в каструлю - і до рідкого янтарного кольору. Температуру не знаю.

Reply

jamkafe March 19 2012, 22:21:12 UTC
А альтернатива "Яготинскому" какая-то есть? (бо у меня такого ларька под домом не имеется) С маслом усе понятно, на крайняк спрошу у мамы, она прекрасно умеет делать топленое масло. А орехи тоже сама выращиваешь? )))))

Reply

tanita_nita March 20 2012, 05:43:24 UTC
Ні.Все купую. На балконі поки що горіхи не прийнялися. ;) Альтернативи молоку на жаль не знаю. Просто тре питати в молочних точках.

Reply


Leave a comment

Up