Редискин марафон

May 30, 2013 01:02


Для японца, наверное, редис - это что-то типа микро-дайкона. И лежат его семена в садовых центрах в разделах «выращиваем с детьми» или «экзотика овощной грядки» вместе с садовой лебедой и брюквой, точно также как у нас продается перилла и японский овощной лопух - покупатели найдутся всегда ( Read more... )

редис, томаты

Leave a comment

Comments 10

qqqsss May 29 2013, 21:50:36 UTC
С урожаем вас!

Reply

tania_meduza May 30 2013, 08:59:15 UTC
Спасибо

Reply


nikkimus May 29 2013, 22:16:43 UTC
А я первую всегда в теплицу сею. Вот только что съели. Теперь огородная на подходе.... Мой фаворит 18 дней.. всегда к нему возвращаюсь..

Reply

xabr27 May 30 2013, 03:58:39 UTC
И я также, правда в землю потом почти не сею. Начинается жара, да и моя семья редиску уважает по весне, потом не до нее бывает.

Reply

nikkimus May 30 2013, 04:23:41 UTC
ага, да и не претендует на нее никто весной кроме нас ...

Reply


tasha_jardinier May 30 2013, 03:39:04 UTC
Да 18 дней - универсальная редиска. А вот летом более-менее удаются только сорта с белой корой. Хотя я, конечно, таких масштабных испытаний сортов не устраивала.

Reply


e_rigby_ru May 30 2013, 08:45:08 UTC
я как раз редиску сею в июле. Потому что сейчас она быстро в стол уходит, да и блошка ее атакует. Как с этим бороться, есть идеи? Заранее спасибо

Reply

tania_meduza May 30 2013, 08:58:54 UTC
любой тонкий ( 17-й) белый агроматериал. Он пропускает солнце и воду, но не блошку. Единственный минус - грядки с редиской гораздо меньше этого полотна, просто жалко его резать... Но в уплотненные посадки ( как у меня например томаты+ редис) очень неплохо. А летом уже блошка не так крестоцветные грызет.

Reply


yaraursa May 30 2013, 15:35:27 UTC
Тоже нравится сорт "18 дней" - садили в начале апреля под пленку, доедаем уже. Еще нравится сорт "Жара". "Красный гигант" - и с весны однажды вырастал до размера дайкона к середине лета.

Reply


Leave a comment

Up