влажность и жирность, Танюш! когда есть дополнительный жир в выпечке и творог еще такой же, получается избыток жира и выпечка становится плотнее. но маффы очень удачные, не наговаривай))
Мариш, на этом тесте они обычно еще выше) особенно на подгулявшем в холодильнике творожке)))) т.е. ты имеешь ввиду, что попался очень жирный творог? рецепт использовала неоднократно, но вот с этого же творога пекла запеканку, а вышла летающая тарелка, и печенье) но оно взяло в 1,5 раза больше муки, т.к. сильно липло и не каталось и все равно стало резиновым
на подгулявшем в холодильнике творожкеmagdacookApril 12 2013, 09:09:31 UTC
вот ничего удивительного, кислота же)) //ты имеешь ввиду, что попался очень жирный творог?// ага, и влажный соответственно //но оно взяло в 1,5 раза больше муки, т.к. сильно липло и не каталось и все равно стало резиновым// потому и резиновое, что муки много:) я не профи и не кондитер, но мой опыт подсказывает именно так)
Re: на подгулявшем в холодильнике творожкеtania_bondaretsApril 12 2013, 12:09:13 UTC
у меня муж смеется, что из подгулявшей сметаны тоже вкуснее) т.е. чем жирнее, тем влажнее и плывучей? нужно сухонький выбирать? по ходу добавлением муки такую каку не компенсируешь. Зачастую опыт подсказывает правильней всего)
Comments 42
Reply
Reply
но маффы очень удачные, не наговаривай))
Reply
Reply
//ты имеешь ввиду, что попался очень жирный творог?// ага, и влажный соответственно
//но оно взяло в 1,5 раза больше муки, т.к. сильно липло и не каталось и все равно стало резиновым// потому и резиновое, что муки много:)
я не профи и не кондитер, но мой опыт подсказывает именно так)
Reply
т.е. чем жирнее, тем влажнее и плывучей? нужно сухонький выбирать? по ходу добавлением муки такую каку не компенсируешь.
Зачастую опыт подсказывает правильней всего)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment