Leave a comment

Comments 42

hahademon April 12 2013, 04:40:24 UTC
С творогом тут надо просто своего производителя найти, а такие мафия очень вкусные!

Reply

tania_bondarets April 12 2013, 06:46:04 UTC
производителя в смысле корову? я беру обычно домашний. бывает такой, что выпечка супер, а бывает вот такой)

Reply


magdacook April 12 2013, 05:24:14 UTC
влажность и жирность, Танюш! когда есть дополнительный жир в выпечке и творог еще такой же, получается избыток жира и выпечка становится плотнее.
но маффы очень удачные, не наговаривай))

Reply

tania_bondarets April 12 2013, 07:02:27 UTC
Мариш, на этом тесте они обычно еще выше) особенно на подгулявшем в холодильнике творожке)))) т.е. ты имеешь ввиду, что попался очень жирный творог? рецепт использовала неоднократно, но вот с этого же творога пекла запеканку, а вышла летающая тарелка, и печенье) но оно взяло в 1,5 раза больше муки, т.к. сильно липло и не каталось и все равно стало резиновым

Reply

на подгулявшем в холодильнике творожке magdacook April 12 2013, 09:09:31 UTC
вот ничего удивительного, кислота же))
//ты имеешь ввиду, что попался очень жирный творог?// ага, и влажный соответственно
//но оно взяло в 1,5 раза больше муки, т.к. сильно липло и не каталось и все равно стало резиновым// потому и резиновое, что муки много:)
я не профи и не кондитер, но мой опыт подсказывает именно так)

Reply

Re: на подгулявшем в холодильнике творожке tania_bondarets April 12 2013, 12:09:13 UTC
у меня муж смеется, что из подгулявшей сметаны тоже вкуснее)
т.е. чем жирнее, тем влажнее и плывучей? нужно сухонький выбирать? по ходу добавлением муки такую каку не компенсируешь.
Зачастую опыт подсказывает правильней всего)

Reply


zykerka_zuki April 12 2013, 05:59:41 UTC
все ингредиенты вкусные все вместе ммм......

Reply

tania_bondarets April 12 2013, 06:55:39 UTC
ага, ммм...

Reply


manyakotic April 12 2013, 06:23:15 UTC
А мне кажется маффины симпатичные и состав очень нравится :)

Reply

tania_bondarets April 12 2013, 06:56:41 UTC
обычно они еще лучше, выше в 1,5 раза) может я от жадности много начинки грохнула) на глазок, а потом еще немножко)

Reply


2007april April 12 2013, 08:20:32 UTC
Мне тоже нравится сочетание, когда-то наугад попробовала готовить, результат порадовал.

Reply

tania_bondarets April 12 2013, 11:52:19 UTC
сочетание мака с цукатами? У меня тоже пришло по наитию)))

Reply

2007april April 12 2013, 12:59:48 UTC
Мака с творогом и цукатами :)

Reply

tania_bondarets April 12 2013, 13:07:04 UTC
да, оно очень удачное)

Reply


Leave a comment

Up