Пока текст несколько жульнический. Вы хотите переложить на читателя свою авторскую работу: обеспечение решение сюжета и обеспечение его достоверности. Прервать историю, не разрешив её, - это стиль современного артхаузного кино и - да - иногда литературы, но стиль не очень добросовестный. Впрочем, у меня вопросы и к написанному: насчёт очков, придвигания бумаг и привставания - на хвосте? А также насчёт целеполагания: почему работу менеджера по доставке питания надо перепоручать охраннику?
В процессе импровизации я почувствовала, что появляется история вроде притчи, а затем по ходу стал проясняться смысл этой притчи: «каждый видит своё кино». Поэтому сравнение с артхаусным кино меня как раз радует. Это значит, что смысл истории и её стиль совпали. А эпизод с морковкой, как я теперь понимаю, должен был усилить ощущение «абсурдности» происходящего и разлитого в воздухе сюрреализма.
К сожалению, «правильную сказку» действительно не удалось написать. Но внутренне мне сейчас настолько далёк этот жанр (а также всякая реалистичная «описательность» - как встал, приподнялся, как надел очки и пр.), что я могла бы себя заставить только очень большим волевым усилием. А задание было на импровизацию, спонтанность… Спонтанно у меня смогла родиться только история вроде психологической притчи. То, что сидит внутри, то и пишется.
Comments 2
Впрочем, у меня вопросы и к написанному: насчёт очков, придвигания бумаг и привставания - на хвосте? А также насчёт целеполагания: почему работу менеджера по доставке питания надо перепоручать охраннику?
Reply
К сожалению, «правильную сказку» действительно не удалось написать. Но внутренне мне сейчас настолько далёк этот жанр (а также всякая реалистичная «описательность» - как встал, приподнялся, как надел очки и пр.), что я могла бы себя заставить только очень большим волевым усилием. А задание было на импровизацию, спонтанность… Спонтанно у меня смогла родиться только история вроде психологической притчи. То, что сидит внутри, то и пишется.
Большое спасибо за замечания. Учту их на будущее.
Reply
Leave a comment