Тыквенные сконы

Oct 01, 2014 23:20



Вот и начался сезон тыквы, чему я очень рада) Тыкву я очень люблю, поэтому с радостью пеку всю осень тыквенные вкусности) Покажу сначала тыквенные сконы. Людочка, для твоего ФМ. Они получаются не очень сладкими, поэтому отлично сочетаются с сыром, маслом, даже ветчиной.. Или с джемом)
[Spoiler (click to open)]
Ингредиенты на 8-10 штук:
2 стакана муки
щепотка соли
2 ч.л. разрыхлителя
75 г сливочного масла
1/2 стакана молока
1 ст.л. сахара
молоко для смазывания
80 г тыквенного пюре

Тыкву можно запечь и перетереть через сито или приготовить на водяной бане. Смешать муку, соль, разрыхлитель и холодное масло. Порубить скребком, сделать колодец и в центр влить молоко, затем добавить тыквенное пюре.  Перемешать все ингредиенты, завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник. Тесто раскатать в прямоугольник 20 на 15. Вырезать формой лепешки, уложить их на противень. Из остатков сформировать еще несколько булочек, смазать сверху молоком. Выпекать 15 минут при температуре 200 градусов С.

Рецепт из книги Дариной Д. "Хлеб и булочки".

завтрак, сконы, выпечка, тыква

Previous post Next post
Up