Слоеные уголки с яблоками (или персиками) в сэндвичнице
Sep 06, 2014 20:25
Сегодня мы ездили в парк кормить белок. Погода просто прекрасная, все еще пока заленое, солнце, тепло...сидеть дома совсем не хочется) Купили орехов, взяли с собой вкусностей и вперед! Ребенок рад, да и что греха таить, я сама вернулась в детство... Стучишь орехом об орех, и к тебе уже бегут рыжие попрошайки. Орехи берут прямо из рук, притом подбегают и ждут, когда уже протянешь руку. Особенно умиляет одна белка при входе в парк, мы еще стучать не начали, она узрела пакет с орехами и прямо под ноги бросилась)))
Мне кажется, это белка, кторую мы кормили пару лет назад, она на том же месте так же бросалась) Я ей подсунула шишку вместо ореха и она мне назад ее бросила) Умная однако)))
Рецепт у меня сегодня простой, но от этого не менее вкусный. Слойки-уголки с яблоками и корицей и с персиками. Делаю я их в мультигриле на панелях для сэндвичей. Отличные пирожки получаются, можно взять с собой на природу, дать ребенку в школу, или попить с ними кофе на работе. Готовятся быстро, съедаются еще быстрее. [Spoiler (click to open)]
Ингредиенты: 500 г слоеного бездрожжевого теста; 2 яблока; 1 персик; 1 ч.л. картофельного крахмала; 1 ст.л. сахара; 1 ст.л. растительного масла 0,5 кофейной ложки корицы. Оттаявшее тесто выкладываем на рабочую поверхность, разрезаем его на прямоугольники, размер которых соответствует размеру ячеек сэндвичницы. Слегка смазываем тесто с одной стороны растительным маслом. Перекладываем его смазанной стороной вниз на панель сэндвичницы. Яблоки очищаем и мелко режем. Всыпаем в сотейник, добавляем 1 ст.л. сахара и варим 2-3 минуты. Крахмал разводим в чайной ложке воды, хорошо перемешиваем и выливаем в яблоки, добавляем корицу. Варим начинку еще несколько минут, пока яблоки станут мягкими. Выкладываем начинку в углубления ячеек, накрываем еще одним куском теста, и так же смазываем маслом ту сторону, которая соприкасается с панелью, хорошо защипываем края. Закрываем сэндвичницу крышкой, но не защелкиваем, иначе начинка вытечет. Выпекаем до румяной корочки, перекладываем на блюдо, разрезаем на уголки и присыпаем сахарной пудрой. Просто нарезаем его мелким кубиком, выкладываем в углубления ячеек и присыпаем сахаром, если персики не очень сладкие. Приятного аппетита! Отправляются пирожки на ФМ "Яблоки, корица и сахар".