Сливово-лимонный пирог / Plum-Lemon Cake

Sep 04, 2014 16:11



Этот рецепт пирога от Карин Горен я заприметила еще во время ФМ о любимой книге. И вот настал его час. channa давала пропорции на большой пирог, но я чаще пеку в форме 20 см, поэтому уменьшила их под себя. Что я вам скажу....прекраснейший пирог! Тесто очень вкусное!!! Сочетание лимона и слив ууууууу!!! Здорово!
[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты
100 гр несоленого сливочного масла, мягкого
1 с горкой стакан сахара
2 яйца
1 3/4 стакана муки
2/3 ч.л пекарского порошка
2/3 ч.л соды
щепотка соли
1\2 стакана сметаны
тертая цедра одного лимона
2 ст.л лимонного сока
8 слив, порезанных на кубики
Разогреть духовку на 180С.
В миксере на средней скорости взбить сахар со сливочным маслом. Продолжая взбивать, по одному, добавить яйца.
Просеять вместе муку, пекарский порошок, соду и соль. На низкой скорости миксера, в три приема добавить к маслянной смеси муку и сметану, попеременно чередуя их. Добавить лимонный сок и цедру. В самом конце добавить сливу. Вылить тесто в подготовленные формы и выпекать 45-50 минут. Проверить спичкой. Остудить на решетке.
* В советах по приготовлении пирога Карин Горен рекомендует, если сливы недозрелые или кислые, добавить к ним 1\4 стакан сахара и 1\4 стакан бренди и оставить на час. Я этого не делала, но в следующий раз слив положу на пару штук больше.
Приятного аппетита!

пирог, сливы, лимон, выпечка, Карин Горен

Previous post Next post
Up