Мясной рулет с томатами для ФМ "Блюдо из любимой кулинарной книги"

Jun 17, 2014 13:00



Я не улетела на Марс, не уехала в Африку, и не пропала совсем. Я есть, слежу в ленте за вашими успехами, радостями и вкусностями. Но возможности отвечать и комментировать у меня не было. Я очень соскучилась, и очень сильно постараюсь вернуться в стройные ряды любителей вкусного) Я очень надеюсь, что вы не забыли, что проходит ФМ "Блюдо из любимой кулинарной книги". Я вас всех жду!
Ну и сама не могу не принять участие. Покажу вам любимый рецепт из любимой книги. А именно мясной рулет с томатами из книги Анаит Пирузян "ELLE Кулинарный дневник. Истории с рецептами". Я уже писала о ней здесь и рецепт тоже показывала, но готовлю его несколько раз в году, поэтому вот он еще раз.
А здесь можно найти другие рецепты из этой книги
Овсяное печенье с изюмом
Очень вкусный кекс из цуккини с кедровыми орешками
[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:
2 ст. л оливкового масла
3 нарезанные крупные луковицы
1 ст.л. сахара
2 ч.л. сухой душицы
2 раздавленные дольки чеснока
четверть стакана яблочного уксуса
500 г постного говяжьего фарша
500 г свиного фарша
1 банка резаных томатов в собственном соку
2 крупных яйца
1 стакан панировочных сухарей
пучок порубленной петрушки
четверть стакана сухого вина
соль, перец и оливковое масло
Обжарить нарезанный лук в 2 ст. л. оливкового масла, добавив сахар, до мягкости. Добавить душицу и раздавленный чеснок, все перемешать, влить уксус и выпарить его около 1 минуты. Остудить. Смешать с фаршем, 1 стаканом резаных томатов, яйцами, сухарями, вином, петрушкой. Посолить и поперчить. Выложить на противень, смазанный маслом. Сформовать в виде батона. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 20 минут, смазать оставшимися томатами, сбрызнуть маслом и выпекать еще час.
А можно переложить фарш в форму для хлеба и печь в ней. Но за 15 минут до готовности вынуть и запечь на противне до зарумянивания.
Приятного аппетита!

книги, мясо, рулет, Анаит Пирузян, фарш

Previous post Next post
Up