Я тут булочек напекла) Вкууусные, красивыыыыые, с корицей) По рецепту из книги Лоусон "Праздники". [Spoiler (click to open)]
Эти булочки принято есть в пятницу в канун Пасхи. Найджела пишет, что делает свои булочки немного меньшими, чем традиционные. Ингредиенты на 16 булочек: Для теста 2/3 чашка молока; 60 г сливочного масла; цедра 1 апельсина; 1 гвоздика; 2 стручка кардамона; 3 чашки хлебной муки ; 1 пакет сухих активных дрожжей (7 гр); 3/4 чашки смеси сухофруктов; 1 чайная ложка молотой корицы; 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха; 1/4 чайной ложки молотого имбиря; 1 яйцо Для смазывания булочек 1 куриное яйцо; 1 ст.л. молока Для крестиков 3 столовых ложки муки; 1/2 столовой ложки сахарной пудры; 2 столовых ложки воды. Для сахарной глазури 1 столовая ложка сахарной пудры; 1 столовая ложка кипящей воды. Нагреваем молоко, масло, цедру апельсина, гвоздику и стручки кардамона в кастрюле, пока масло не растает. Затем оставляем, чтобы молоко пропиталось всеми ароматами. Смешиваем просеянную муку, дрожжи и сухофрукты в миске и добавляем молотые специи. Когда настоявшееся молоко остыло, но все еще теплое, вынимаем гвоздику и стручки кардамона, и добавляем яйцо. Выливаем эту жидкость в миску с сухими ингредиентами. Замешиваем тесто вручную или миксером (крюком для теста), если оно слишком сухое, добавляем немного теплого молока или воды. Продолжаем месить, пока тесто не станет шелковистым и упругим, но принимаем во внимание наличие сухофруктов. Скатываем тесто в шар и помещаем в смазанную маслом миску, накрываем пленкой и ставим в холодильник подниматься. Вынимаем тесто из холодильника и даем ему постоять при комнатной температуре. Обминаем тесто и снова его замешиваем до гладкости. Разделяем на 16 шариков и лепим гладкие круглые булочки. Совет: Чтобы разделить тесто на равные кусочки делим тесто пополам и продолжаем разделять его пополам до тех пор, пока не станет 8 кусочков. Используем эти кусочки теста, чтобы сделать две булочки. Выкладываем булочки на противень с пергаментной бумагой. Используя заднюю часть обычного пищевого ножа, делаем надрезы на верхней части булочек в виде креста. Накрываем кухонным полотенцем и оставляем, чтобы булочки поднялись в течение приблизительно 45 минут. Предварительно разогреваем духовку до 210-220 градусов С. Смазываем булочки яийцом, взбитым с ложкой молока. Затем смешиваем муку, сахарную пудру и воду до состояния гладкой, густой пасты. Используя чайную ложку, выкладываем по две линии на булочках в виде креста. Я это делала с помощью обычного пакета.
Выпекаем в духовке в течение 15-20 минут. Вынимаем булочки из духовки, смешиваем сахарную пудру и кипящую воду для глазури и смазываем каждую горячую булочку, чтобы сделать их сладкими и блестящими. Приятного аппетита! Совет: Тесто можно не ставить в холодильник для медленного подъема, а оставить его на 1 - 11/2 часа в теплом месте. Лучше их есть теплыми, с молоком или чаем.