Увидела у Оксаны этот кекс и сразу же его приготовила. Очень вкусно! Пропорции увеличила в полтора раза, поэтому кекс у меня вышел внушительных размеров, но все отлично пропеклось. Несу Лене в ФМ " Рецепты из закладок"[Spoiler (click to open)]
Ингредиенты: 225 г муки 110 г масла 250 г сахара 200 г творога 9 % 3 небольших яйца 2/3 ч.л. разрыхлителя горсть изюма (по желанию) сахарная пудра для посыпки Приготовление: 1. Взбить сахар с маслом (чуть размягченным. Получится смесь, напоминающая мокрый песок. 2. Добавить творог, хорошо взбить. 3. Добавить яйца по одному, продолжаем взбивать. 4. Просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить. 5. Выложить тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой , или в специальную силиконовую или бумажную. Выпекать около часа при температуре 170 градусов. В зависимости от формы, время может отличаться. Проверить зубочисткой - она должны выходить из кекса сухой. Украсить можно по желанию - посыпать сахарной пудрой, полить глазурью, натереть шоколад и т.д.