Творожный кекс к чаю

Apr 01, 2014 21:09




Увидела у Оксаны этот кекс и сразу же его приготовила. Очень вкусно! Пропорции увеличила в полтора раза, поэтому кекс у меня вышел внушительных размеров, но все отлично пропеклось. Несу Лене в ФМ " Рецепты из закладок"[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:
225 г муки
110 г масла
250 г сахара
200 г творога 9 %
3 небольших яйца
2/3 ч.л. разрыхлителя
горсть изюма (по желанию)
сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
1. Взбить сахар с маслом (чуть размягченным. Получится смесь, напоминающая мокрый песок.
2. Добавить творог, хорошо взбить.
3. Добавить яйца по одному, продолжаем взбивать.
4. Просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить.
5. Выложить тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой , или в специальную силиконовую или бумажную. Выпекать около часа при температуре 170 градусов. В зависимости от формы, время может отличаться. Проверить зубочисткой - она должны выходить из кекса сухой.
Украсить можно по желанию - посыпать сахарной пудрой, полить глазурью, натереть шоколад и т.д.

творог, выпечка, кекс

Previous post Next post
Up