Я не стану вам рассказывать, как сильно я люблю бискотти, это невозможно передать) Просто покажу вам один вкусный рецепт из книги моей любимой Марты Стюарт Holiday Cookies (101 recipes for the season). Отправляю печенье Эдику, Ире и Оле в ФМ. [Spoiler (click to open)]
Ингредиенты: 3 чашки пшеничной муки; 1 чашка сахара; 2 ч.л. разрыхлителя; ¼ ч.л. соли; 3 яйца; ¼ чашки оливкового масла первого отжима; 1 чашка фундука; ¾ чашки нарезанного шоколада. Время приготовления: 1 час 20 минут. Разогреваем духовку до 180 градусов цельсия. Смешиваем муку, сахар, разрыхлитель, соль. В отдельной миске взбиваем яйца с оливковым маслом. Добавляем мучную смесь в яичную, хорошо перемешиваем. Добавляем нарезанный шоколад и орехи. Перекладываем тесто на припыленную поверхность и делим на две части. Из каждой части формируем колбаски длиной 25 см. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Слегка приглаживаем рукой. Выпекаем около 30-35 минут. Даем остыть около 15 минут. Убавляем температуру до 160 градусов. Нарезаем колбаски по диагонали на ломтики толщиной чуть больше сантиметра. Выкладываем бискотти на противень и выпекаем до золотистого цвета, около 30-35 минут. Остужаем на решетке. Бискотти можно хранить в герметичном контейнере до 2-х недель. Фундук можно заменить грецким орехом или бланшированным миндалем. Приятного аппетита!