Бискотти с фундуком и шоколадом

Dec 18, 2013 18:04



Я не стану вам рассказывать, как сильно я люблю бискотти, это невозможно передать) Просто покажу вам один вкусный рецепт из книги моей любимой Марты Стюарт Holiday Cookies (101 recipes for the season). Отправляю печенье Эдику, Ире и Оле в ФМ.
[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:
3 чашки пшеничной муки;
1 чашка сахара;
2 ч.л. разрыхлителя;
¼ ч.л. соли;
3 яйца;
¼ чашки оливкового масла первого отжима;
1 чашка фундука;
¾ чашки нарезанного шоколада.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Разогреваем духовку до 180 градусов цельсия.
Смешиваем муку, сахар, разрыхлитель, соль.  В отдельной миске взбиваем яйца с оливковым маслом. Добавляем мучную смесь в яичную, хорошо перемешиваем. Добавляем нарезанный шоколад и орехи.
Перекладываем тесто на припыленную поверхность и делим на две части. Из каждой части формируем колбаски длиной 25 см. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Слегка приглаживаем рукой.
Выпекаем около 30-35 минут. Даем остыть около 15 минут. Убавляем температуру до 160 градусов. Нарезаем колбаски по диагонали на ломтики толщиной чуть больше сантиметра.
Выкладываем бискотти на противень и выпекаем до золотистого цвета, около 30-35 минут. Остужаем на решетке.
Бискотти можно хранить в герметичном контейнере до 2-х недель.
Фундук можно заменить грецким орехом или бланшированным миндалем.
Приятного аппетита!

шоколад, орехи, печенье, бискотти, выпечка

Previous post Next post
Up