Яблочные донаты со специями.... и нужен совет!

Dec 09, 2013 19:14



Я знаю, что сегодня я вам должна блины, но правила нужны для того, чтобы их нарушать) У нас выпал снег, а значит только сейчас началась настоящая зима. И я решила отметить это такими смешными пончиками. Идею украшения я увидела еще в прошлом году на каком-то англоязычном сайте, и вот она дождалась своего часа.
Олени отправляю Эдику, Оле в Новогодние ФМ и Зареме в Корзину подарков для НГ.
[Spoiler (click to open)]

Для приготовления 10 донатов нам понадобится:
180 г пшеничной муки;
80 г сахара;
1,5 ч.л. разрыхлителя;
135 г сливочного масла;
120 г консервированного яблочного пюре;
120 мл молока;
1 куриное яйцо;
Для украшения:
Плитка шоколада;
Маленькие баранки;
Конфетки M&M’s;
Цветные кондитерские бусинки
Время приготовления: 50 минут.
Готовим следующим образом:
Предварительно разогреваем машину для донатов или духовку, если выпекаем в формочках в духовке. Смешиваем сухие компоненты в большой миске, делаем углубление в центре. Добавляем растопленное масло, яблочное пюре, молоко и яйцо, перемешиваем. Переливаем в кувшин или пакет, чтобы легче было заполнять ячейки тестом. Смазываем ячейки маслом. Заполняем выемки предварительно разогретых формочек тестом. Плотно закрываем крышкой и готовим в течение 6 минут или пока донаты не станут золотистого цвета. Перекладываем их на решетку.
Подготавливаем будущие ушки оленей, разломив баранки, как показано на фото. Вставляем их в донаты. Покрываем донаты любой темной глазурью или растопленным шоколадом. Выкладываем на бумагу. При помощи пинцета выкладываем в углубления конфетки M&M’s, это будущие носики. Из бусинок делаем глаза, а из остатков баранок ротики. Даем глазури застыть.


Приятного аппетита!
Совет: такие пончики хорошо будут смотреться, если надеть их на соленую или сладкую соломку и подать в стакане.

Помогите советом. Очень нужен рецепт приготовления мяса куском типа ветчины или буженины, но без всяких наворотов. Просто чтобы было вкусное мясо и непересушено. Киньте ссылочками ) Спасибо)

донатсы, яблоки, выпечка, Новогодние и Рождественские сладости

Previous post Next post
Up