Я знаю, что сегодня я вам должна блины, но правила нужны для того, чтобы их нарушать) У нас выпал снег, а значит только сейчас началась настоящая зима. И я решила отметить это такими смешными пончиками. Идею украшения я увидела еще в прошлом году на каком-то англоязычном сайте, и вот она дождалась своего часа. Олени отправляю Эдику, Оле в Новогодние ФМ и Зареме в Корзину подарков для НГ. [Spoiler (click to open)]
Для приготовления 10 донатов нам понадобится: 180 г пшеничной муки; 80 г сахара; 1,5 ч.л. разрыхлителя; 135 г сливочного масла; 120 г консервированного яблочного пюре; 120 мл молока; 1 куриное яйцо; Для украшения: Плитка шоколада; Маленькие баранки; Конфетки M&M’s; Цветные кондитерские бусинки Время приготовления: 50 минут. Готовим следующим образом: Предварительно разогреваем машину для донатов или духовку, если выпекаем в формочках в духовке. Смешиваем сухие компоненты в большой миске, делаем углубление в центре. Добавляем растопленное масло, яблочное пюре, молоко и яйцо, перемешиваем. Переливаем в кувшин или пакет, чтобы легче было заполнять ячейки тестом. Смазываем ячейки маслом. Заполняем выемки предварительно разогретых формочек тестом. Плотно закрываем крышкой и готовим в течение 6 минут или пока донаты не станут золотистого цвета. Перекладываем их на решетку. Подготавливаем будущие ушки оленей, разломив баранки, как показано на фото. Вставляем их в донаты. Покрываем донаты любой темной глазурью или растопленным шоколадом. Выкладываем на бумагу. При помощи пинцета выкладываем в углубления конфетки M&M’s, это будущие носики. Из бусинок делаем глаза, а из остатков баранок ротики. Даем глазури застыть.
Приятного аппетита! Совет: такие пончики хорошо будут смотреться, если надеть их на соленую или сладкую соломку и подать в стакане.
Помогите советом. Очень нужен рецепт приготовления мяса куском типа ветчины или буженины, но без всяких наворотов. Просто чтобы было вкусное мясо и непересушено. Киньте ссылочками ) Спасибо)