Pear & Peanut Butter Pancakes / Панкейки на арахисовом масле с грушей

Oct 07, 2013 08:36



Снова понедельник, и я спешу порадовать вас вкусными панкейками.  На этот раз снова рецепт из полюбившейся мне книги "1 Batter, 100 Pancakes & Waffles". Очень вкусный панкейки на арахисовом масле, с ломтиками свежей груши и карамелью. Рецепт отправляется на Ореховый ФМ.
[Spoiler (click to open)]
 Ингредиенты на 4 порции:
1 1/4 чашки универсальной муки высшего сорта
1 ½ ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
1 ст.л темного неочищенного сахара
1 чашка молока
1 очень большое яйцо
2 ст.л подсолнечного масла, плюс дополнительный для того, чтобы смазать жиром сковороду
2 ст.л гладкого арахисового масла (у меня домашнее)

Для подачи:
2 ч.л. сливочного масла
3 ст.л темного неочищенного сахара
2 зрелых груши
1 ст.л лимонного сока

Просейте муку, разрыхлитель, соль и сахар в миску. Добавьте молоко, яйцо, масло и арахисовое масло и взбейте до состояния гладкого жидкого теста. Дайте отстояться в течение 5 минут.
 Для гарнира поместите масло и сахар в маленькую кастрюлю и осторожно нагрейте, помешивая, пока масло не растопится. Снимите с плиты и держите в тепле. На этом этапе у меня возникла та же проблема, что и когда-то при приготовлении татена: карамель сразу кристализировалась снова в сахар. Повторила процесс несколько раз и результат тот же. Я не знаю, что это за сахар такой.
Очистите и нарежьте ломтиками груши и сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Слегка смажьте жиром плоскую сковороду и разогрейте ее. Выложите ложкой тесто и готовьте, пока не появятся пузырьки на поверхности.
Переверните лопаточкой и готовьте с другой стороны до золотистого цвета. Готовые блинчики держите в тепле.
Полейте сиропом сахарным сиропом блинчики и подайте их с ломтиками груш. У меня сироп сразу загустел прямо на холодных грушах))) Вкусно до невозможности!
Приятного аппетита.

1 batter - 100 pancakes & waffles, панкейки, завтрак, блинчики, арахисовое масло, груша

Previous post Next post
Up