Madeleines au thé / Чайные мадлен

Sep 14, 2013 15:47



Я люблю Мадлен просто потому, что они готовятся быстро, делаются просто, и представляют собой большой простор для разгулявшейся фантазии. Но вот правильные горбики у меня как-то не получались. И тут я вспомнила, что есть у меня такая замечательная книга "Les Madeleines salées et sucrées de Sophie", и пора бы ее уже осваивать. А так как сейчас проходит у Ани ФМ "Имбирный чай с лимоном", то и мадлен будут с чаем.  Ну и оксанкин ФМ "Обыкновенное чудо" я обойти не могу, так место чуду есть) Желанные горбики таки получилисчь! Нужен просто правильный рецепт) Так что я начинаю Мадленный сезон) Держитесь!
[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:
2 яйца
80 г муки + 1/2 чайной ложки порошка для выпечки
80 г сахарной пудры (у меня обычный сахар)
80 г соленого сливочного масла
1 чайная ложка порошка чая Матча
1 столовая ложка меда
Разогреть духовку до 270 ° C.
Растопить масло на медленном огне в кастрюле с медом и порошком чая Матча в течение 30 секунд. Дать остыть.
В миске смешать муку, разрыхлитель и сахар. У яиц отделить белки от желтков. Добавить яичные желтки в мучную смесь и перемешать деревянной ложкой. Слегка взбить яичные белки вилкой, но не до крепкой пены, затем добавить их в смесь. Влить в тесто ароматизированное масло и перемешать быстро венчиком. Заполнить по 1 столовой ложке теста в каждую ячейку формы для Мадлен (предварительно смазать маслом и посыпать мукой) . Поставить Мадлен в середину духовки при температуре 270 ° C  на 4 минуты, затем снизить температуру до 210 ° С и готовить еще 4 минуты.
У меня 2 силиконовые формы, так что их я ничем не смазываю, вообще. Просто наливаю в сухую тесто. но такие формы выдерживают температуру до 230 градусов, поэтому сначала я ставлю их при 230, но на режим конвекция, а потом уменьшаю до 180. Нужно за ними следить, румятся очень быстро.

мадлен, чай матча, печенье, выпечка, les madeleines de sophie

Previous post Next post
Up