Салат из дыни и арбуза с медово-лимонной заправкой

Aug 28, 2013 16:26



Рецепт этого салата я присмотрела у Инны уже давно, но сезон дынь и арбузов подходит к концу, так что я решила, что пора) Тем более, что мы купили большую красивую дыню с ярко-оранжевой мякотью, но абсолютно не сладкую, это хороший способ ее утилизации. Я использовала два виды дыни, так даже красивее.
Отправляю салат к Лене на ФМ " Рецепты из закладок" и к Эдику на ФМ " Урожайный сезон" .
[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:
300 гр арбуза
300 гр. дыни
2 ст.л. листьев свежей мяты
3 ст.л.лимонного сока
1 ч.л. цедры лимона
1 ст.л.меда или сахарной пудры
Приготовление:
С помощью нуазетки вырезаем шарики из мякоти арбуза и дыни. Выкладываем в миску. Смешиваем лимонный сок, цедру  и мед, поливаем салат. Ставим в холодильник на пару часов, чтобы салат пропитался. Перед подачей раскладываем по креманкам, чередуя шарики дыни и арбуза,  посыпаем мелко порезанными листьями мяты. Украшаем  листиками мяты. Что-то в этом году меня тянет на сочетание арбуза и мяты, очень освежающе.

салат, арбуз, дыня, мята

Previous post Next post
Up