Салат из дыни и арбуза с медово-лимонной заправкой
Aug 28, 2013 16:26
Рецепт этого салата я присмотрела у Инны уже давно, но сезон дынь и арбузов подходит к концу, так что я решила, что пора) Тем более, что мы купили большую красивую дыню с ярко-оранжевой мякотью, но абсолютно не сладкую, это хороший способ ее утилизации. Я использовала два виды дыни, так даже красивее. Отправляю салат к Лене на ФМ " Рецепты из закладок" и к Эдику на ФМ " Урожайный сезон" . [Spoiler (click to open)]
Ингредиенты: 300 гр арбуза 300 гр. дыни 2 ст.л. листьев свежей мяты 3 ст.л.лимонного сока 1 ч.л. цедры лимона 1 ст.л.меда или сахарной пудры Приготовление: С помощью нуазетки вырезаем шарики из мякоти арбуза и дыни. Выкладываем в миску. Смешиваем лимонный сок, цедру и мед, поливаем салат. Ставим в холодильник на пару часов, чтобы салат пропитался. Перед подачей раскладываем по креманкам, чередуя шарики дыни и арбуза, посыпаем мелко порезанными листьями мяты. Украшаем листиками мяты. Что-то в этом году меня тянет на сочетание арбуза и мяты, очень освежающе.