Продолжая тему куличей предлагаю еще один прошлогодний рецепт из апрельского номера "Кушать подано" за 2012 год. Весь секрет этого кулича в сочетании апельсина и шоколада. Внутри он слегка влажноват, плотный и с апельсиновым ароматом. Творожная выпечка имеет неповторимый вкус и текстуру, я уверена, что его можно готовить круглый год в виде кекса. Отправляю к Инне в оранжевую неделю[Spoiler (click to open)] На 1 большой кулич: 2 стакана муки, 250 г творога, 150 г сахара, 50 г сливочного масла, 60 мл молока, 30 г свежих дрожжей, 2 яйца, 1 желток, 2.ч.л. ванильного сахара, соль, 1 большой апельсин, 100 г черного шоколада, 100 г молочного шоколада, 1 ст.л. сливочного масла, 100 г сахарной пудры, кокосовая стружка Смешайте в миске с молоком дрожжи, 1ч.л. сахара и 1 ст.л. муки. Поставьте в тепло на 10 минут. Взбейте яйца и желток с оставшимся сахаром. Желтки растирают с сахаром для того, чтобы придать им ярко-желтый оттенок. Творог протрите через сито и смешайте со сливочным маслом, взбитыми яйцами, ванильным сахаром и солью. Оставшуюся муку просейте в миску, добавьте тертую апельсиновую цедру и сок. Смешайте с творожно-сливочной массой и подошедшими дрожжами. Форму для кулича смажьте маслом и застелите пергаментом. Наполните форму тестом и поставьте в теплое место на 50 минут. Поставьте форму в духовку и выпекайте 10 минут при температуре 200 градусов, а затем 45-50 минут при 180 градусах. Шоколад растопите на водяной бане. Влейте 3 ст.л. горячей воды, положите масло и сахарную пудру, разотрите до получения однородной массы. Готовый кулич полейте глазурью и посыпьте кокосовой стружкой. Готовила все по рецепту, только глазурь брала готовую из пакета