Сезон мороженого открыт! Выглянуло солнышко, зацвело все вокруг и так хочется полакомится этим прохладным десертом. Тем более, что я купила зимой мороженицу и уже не терпится готовить вкусное домашнее мороженое. Этот вариант очень простой, так сказать облегченный. И в нем нет сырых яиц, так что он подойдет и для детей. Это мороженое отправляется к Инне в Сиреневую неделю[Spoiler (click to open)]
Ингредиенты: 200 г сливок 20% 200 г молока 3,5 жирности 150 г малины (можно замороженной) 50 г сахара 1 столовая ложка сухого молока Приготовление: Взбиваем миксером сливки с молоком, сухим молоком и сахаром около 5 минут. Малину можно протереть через сито, чтобы избавиться от косточек, но мне они не мешают, поэтому я этого не делала Выливаем смесь в мороженицу (она должна быть включена к этому моменту) и ждем сигнала) мороженое можно есть сразу, а можно перелить в контейнер и поставить в морозильную камеру на час.