Называйте его как хотите, пирог, запеканка.. Но это самый вкусный творожник из всех, что я ела) Это правда, а творожную выпечку я люблю. Я не знаю, что придает ему такую текстуру, думаю, что пудинг, но он прекрасен в своей простоте) Вот так я похвалила) [Spoiler (click to open)] На 12 порций:
1 кг диетического творога (я брала обычный домашний)
300 г вишни (можно замороженной)
125 г сливочного масла
200 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
4 ст.л. лимонного сока
4 яйца
4 ст. л. манной крупы
1,5 ч.л. разрыхлителя
1 пакетик сухого ванильного пудинга
1 ст.л. сахарной пудры
Вишни вымыть и удалить косточки, Творог протереть через сито. Нагреть духовку до 170-180 градусов. Теплое сливочное масло взбить со 100 г сахара. Добавить ванильный сахар и лимонный сок, перемешать. Желтки отделить от белков и постепенно добавить к маслу. Манную крупу смешать с разрыхлителем и пудингом, соединить со взбитой массой. Белки хорошо взбить с оставшимся сахаром. В тесто осторожно добавить вишни, творог, яичные белки. Выложить тесто в смазанную маслом форму, разровнять и выпекать 1 час. При необходимости накрыть фольгой или пергаментом., чтобы верх не подгорел. Готовый творожник достать из духовки и оставить в форме еще на 30 минут. Затем переложить на блюдо и дать остыть. Перед подачей посыпать сахарной пудрой