Творожник с вишней

Dec 11, 2012 19:00



Называйте его как хотите, пирог, запеканка.. Но это самый вкусный творожник из всех, что я ела) Это правда, а творожную выпечку я люблю. Я не знаю, что придает ему такую текстуру, думаю, что пудинг, но он прекрасен в своей простоте) Вот так я похвалила)
[Spoiler (click to open)]
На 12 порций:
  • 1 кг диетического творога (я брала обычный домашний)
  • 300 г вишни (можно замороженной)
  • 125 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 4 ст.л. лимонного сока
  • 4 яйца
  • 4 ст. л. манной крупы
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1 пакетик сухого ванильного пудинга
  • 1 ст.л. сахарной пудры
Вишни вымыть и удалить косточки, Творог протереть через сито. Нагреть духовку до 170-180 градусов.
Теплое сливочное масло взбить со 100 г сахара. Добавить ванильный сахар и лимонный сок, перемешать. Желтки отделить от белков и постепенно добавить к маслу. Манную крупу смешать с разрыхлителем и пудингом, соединить со взбитой массой.
Белки хорошо взбить с оставшимся сахаром. В тесто осторожно добавить вишни, творог, яичные белки. Выложить тесто в смазанную маслом форму, разровнять и выпекать 1 час. При необходимости накрыть фольгой или пергаментом., чтобы верх не подгорел. Готовый творожник достать из духовки и оставить в форме еще на 30 минут. Затем переложить на блюдо и дать остыть. Перед подачей посыпать сахарной пудрой


творожник, творог, выпечка, вишни

Previous post Next post
Up