Я уже делилась
рецептом ленивых вареников, по которому готовила много лет. Но недавно в
ролике на YouTube увидела рецепт ленивых вареников по-польски. У меня как-раз был творог и я сразу же их приготовила. Нам с сынулей очень понравилось и теперь я готовлю их раз в 2 недели двойную порцию и примораживаю. Утром пару минут - и чудесный завтрак готов. Они очень нежные и легкие, прекрасно сочетаются с ягодами и фруктами, со сгущенкой или сметанкой. Рекомендую.
Ингредиенты:
200 г жирного творога
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
0,5 ст. муки
Размять вилкой творог с ванильным сахаром и желтком, чтобы не было комочков. Взбить венчиком белок до белой пушистой массы. К творогу добавить просеянную муку и перемешать. Масса не должна быть тугой, иначе вареники будут жесткими. Ввести взбитый белок и еще раз перемешать. Переложить тесто на припыленную мукой поверхность. Скатать колбаской и приплюснуть слегка рукой. Нарезать на длинные брусочки. Отварить в кипящей подсоленной воде, пока не всплывут. В польше подают такие вареники с сахаром, корицей и сливочным маслом. Я же нарезала клубнику кусочками и проварила ее с сахаром несколько минут. Подавала теплые вареники с остывшим соусом. Очень вкусно.
Приятного аппетита!
Для
клубничного ФМ и
Доброе утро