Этот потрясающий напиток я давным давно увидела в передаче об уличной еде с Джеймсом Каннинхемом. Его готовят в кубинском кафе-фургоне Babaloo, которые колесит по Калифорнии. Напиток безалкогольный, отлично освежает в жару, но если хотите, можно добавить немного градусов. Точных пропорций не было, поэтому напишу, как делала я.
Чесно признаюсь, я обещала Ире сделать рецепт, который был первым в моем журнале, а это именно клубничный пирог Марты Стюарт. Я обошла в посках клубники весь рынок, но она уже отошла. И тут муж звонит и говорит, что купил еще пару килограмм, притом очень сладкой и спелой. Я так обрадовалась, но когда он ее привез домой, окозалось, что за день она просто стекла и класть ее в выпечку нельзя. Так что я впомнила, что хотела приготовить этот напиток, сюда отлично утилизируется и примятая ягода.
Ингредиенты:
2 ч.л. г сухого гибискуса (каркаде)
300 г клубники
тросниковый сахар по вкусу
половинка лайма
лед
пучок мяты
минеральная вода с газом
Гибискус замачиваем на сутки в воде, процеживаем. В кувшине смешиваем нарезанную клубнику, листья мяты, сок половинки лайма, добавляем тросниковый сахар. Пюррируем погружным блендером. В бокал наливаем немного процеженного гибискуса, добавляем кубики льда, добавляем клубнично-мятное пюре и сверху заливаем газированной водой. Украшаем веточкой мяты.
Приятного аппетита!
Для ФМ
"Летние напитки"