Любите молодую картошку с золотистой курочкой? Тогда этот рецепт точно для вас) Готовить очень просто, быстро, но результат отличный! Все ингредиенты готовятся вместе, на одном противне, обмениваясь своими ароматами. Рецепт из книги «Джейми дома. Через кухню к лучшей жизни». Джейми рекомендует подавать это блюдо с салатом из руколы, заправленной лимонным соком и оливковым маслом, и с бокалом белого вина.
Для
ФМ "КУЛИНАРЫ КОТОРЫЕ НАС ВДОХНОВЛЯЮТ" SUMMER WITH JAMIE OLIVER Ингредиенты:
800 г молодого картофеля;
12 куриных бедрышек (желательно, без костей, но с кожей);
600 г помидоров черри, если возможно, то разных цветов;
морская соль по вкусу;
свежемолотый черный перец по вкусу;
оливковое масло;
пучок свежего орегано или базилика, только листья;
красный винный уксус по вкусу.
Картофель очищаем и отварите до готовности.
Пока готовится картофель, разогреваем духовку до 200 °С. Разрезаем каждое куриное бедрышко вдоль на 3 части, складываем в миску, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпьте солью и перцем, перемешиваем. Разогреваем большую сковороду, в которую поместится все мясо в один слой, и выкладываем в нее кусочки курицы кожей вниз. Жарим на сильном огне, помешивая, почти до полной готовности, около 10 минут. Если у вас нет сковороды подходящего размера, можно обжарить курицу в несколько приемов. Перекладываем мясо шумовкой в жаропрочную форму или блюдо.
Накалываем помидоры острым ножом и помещаем на минуту в кипящую воду. Затем даем им немного остыть и, когда их можно будет спокойно взять в руку, снимаем кожицу. Помимо прочего, такой прием делает помидоры гораздо слаще и ароматнее при дальнейшей готовке, и этот же аромат впитывает картофель. Откидываем картофель на дуршлаг, а затем слегка раздавливаем, прямо большим пальцем.
Растираем в ступке большую часть листьев орегано или базилика со щепоткой соли. Вливаем 4 ст. л. оливкового масла, немного уксуса (по вкусу), добавляем немного перца. Еще раз перетираем и добавляем к курице вместе с картофелем, помидорами и оставшейся зеленью. Аккуратно перемешиваем. Выкладываем в один слой в подходящий по размеру противень или форму. Запекаем в духовке, пока не образуется румяная корочка, примерно минут 40.
Приятного аппетита!