Праздники все ближе, меню почти составлено, но ни продукты, ни подарки не куплены.. Такое со мной в первый раз... Что ж, время еще есть, нужно ускоряться) Сегодня я с нежнейшим паштетом из куриной печени от Тани dolphy_tv. Очень вкусный и красивый паштет, запеченный в духовке. У меня формочки разного объема, поэтому в некоторых паштет розового цвета, а в тех, что поменьше, цвет чуть темнее. Здесь главное не передержать. А еще покажу вам рецепт хлеба для ХП, он отлично подходит для тостов. [Spoiler (click to open)]
Ингредиенты (на 4 баночки объемом 150 мл): • Печень куриная - 500 г • Молоко - 1/4 стак. • Масло сливочное - 55 г + 80 г • Коньяк - 2 ст. л. • Чеснок - 1 зуб. • Яйцо куриное - 2 шт. • Орех мускатный - щепотка • Соль - по вкусу • Перец черный молотый - по вкусу • Тимьян - 1/2 ч. л. • Лавровый лист (для украшения) - 4 шт. Разогрейте духовку до 160 гр. Куриную печень промойте и обсушите. Обрежьте жир, пленки и все лишнее. Выложите печень в высокий стакан или в чашу блендера. Добавьте молоко, 55 г сливочного масла, коньяк, чеснок, пропущенный через пресс, яйца, мускатный орех, соль, перец и тимьян. Взбейте до максимально однородного и гладкого состояния. Протрите через сито, чтобы отфильтровать пленки. Разлейте по 4 формочкам объемом примерно 150 мл. Поставьте их в глубокий противень и налейте в него кипятка столько, чтобы он доходил до середины формочек. Поставьте в духовку примерно на 20 минут, пока паштет не схватится, а верхушка не вздуется. Выньте из духовки и дайте паштету остыть до комнатной температуры. Оставшееся сливочное масло растопите. Залейте им паштет. По желанию украсьте лавровым листочком. Уберите в холодильник, чтобы паштет полностью охладился.
Ингредиенты:
380 г муки
1,5 ч.л. сухих дрожжей
1,5 ст.л. сахара
30 г сливочного масла
250 мл воды
* я кладу еще соль, но в рецепте ее нет закладываем все ингредиенты в ведерко хлебопечи в последовательности, указанной в инструкции. Выпекаем на программе «Основной». Буханка получается не большая, но ломтики хлеба подходят для сэдвичницы, так что я этот хлеб очень люблю. Рецепт отсюда.