Паштет из духовки и тостовый хлеб в ХП

Dec 26, 2014 20:07



Праздники все ближе, меню почти составлено, но ни продукты, ни подарки не куплены.. Такое со мной в первый раз... Что ж, время еще есть, нужно ускоряться)
Сегодня я с нежнейшим паштетом из куриной печени от Тани dolphy_tv. Очень вкусный и красивый паштет, запеченный в духовке. У меня формочки разного объема, поэтому в некоторых паштет розового цвета, а в тех, что поменьше, цвет чуть темнее. Здесь главное не передержать. А еще покажу вам рецепт хлеба для ХП, он отлично подходит для тостов.
[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты (на 4 баночки объемом 150 мл):
• Печень куриная - 500 г
• Молоко - 1/4 стак.
• Масло сливочное - 55 г + 80 г
• Коньяк - 2 ст. л.
• Чеснок - 1 зуб.
• Яйцо куриное - 2 шт.
• Орех мускатный - щепотка
• Соль - по вкусу
• Перец черный молотый - по вкусу
• Тимьян - 1/2 ч. л.
• Лавровый лист (для украшения) - 4 шт.
Разогрейте духовку до 160 гр. Куриную печень промойте и обсушите. Обрежьте жир, пленки и все лишнее. Выложите печень в высокий стакан или в чашу блендера. Добавьте молоко, 55 г сливочного масла, коньяк, чеснок, пропущенный через пресс, яйца, мускатный орех, соль, перец и тимьян. Взбейте до максимально однородного и гладкого состояния. Протрите через сито, чтобы отфильтровать пленки. Разлейте по 4 формочкам объемом примерно 150 мл. Поставьте их в глубокий противень и налейте в него кипятка столько, чтобы он доходил до середины формочек. Поставьте в духовку примерно на 20 минут, пока паштет не схватится, а верхушка не вздуется. Выньте из духовки и дайте паштету остыть до комнатной температуры. Оставшееся сливочное масло растопите. Залейте им паштет. По желанию украсьте лавровым листочком. Уберите в холодильник, чтобы паштет полностью охладился.


Ингредиенты:
  • 380 г муки
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей
  • 1,5 ст.л. сахара
  • 30 г сливочного масла
  • 250 мл воды

* я кладу еще соль, но в рецепте ее нет
закладываем все ингредиенты в ведерко хлебопечи в последовательности, указанной в инструкции. Выпекаем на программе «Основной». Буханка получается не большая, но ломтики хлеба подходят для сэдвичницы, так что я этот хлеб очень люблю.
Рецепт отсюда.

ХП, паштет, печень, закуска, хлеб

Previous post Next post
Up