Венский пирог

Dec 06, 2014 00:03



Этот пирог я пеку много лет, он всегда получается красивым и очень вкусным. Такая себе палочка-выручалочка, я пеку его и со свежей, и с замороженной вишней, да и с другими начинками он не хуже.  Рецепт много лет назад нашла в книге Юлии Высоцкой, но пропорции слегка изменила.. Несу пирог Светику на ФМ "Пир горой"



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:
210 г муки
180 г размягченного сливочного масла
120 г сахара
4 крупных яйца
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
1 ч.л. экстракта ванили
щепотка соли
300 г вишни (не в сезон можно замороженной)
горсть миндальных лепестков
сахарная пудра для посыпки
Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму смазываем сливочным маслом, дно выстилаем пергаментной бумагой.
Вишню очищаем от косточек. Замороженную вишню  предварительно размораживаем.
Взбиваем размягченное  масло с сахаром до состояния легкого крема, продолжая взбивать, по одному вводим яйца, ванильный экстракт,  затем половину просеянной с разрыхлителем и солью муки. Добавляем оставшуюся муку.
Выкладываем тесто в форму, сверху вишни. Вдавливать ягоды в тесто не нужно.
Присыпаем пирог миндальными лепестками и выпекаем до готовности 30-35 минут. Посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Совет:  вишню можно заменить черной или красной смородиной.

Высоцкая, ягоды, пирог, выпечка, вишни

Previous post Next post
Up