Всем известно, что продукты, попадающие в организм, должны быть не только сытными, но и полезными. К сожалению, этот баланс довольно непросто соблюдать, особенно если мы любим побаловать себя всякими вкусняшками, как жареные колбаски с картошечкой, мясцо под майонезом, яишенкой с беконом и прочими съедобными прелестями, которые так вкусны, но так не полезны, с точки зрения диетологов!
Конечно, во всём надо знать меру. И если есть привычка питаться не совсем правильно, но вкусно, то надо обзавестись ещё одной - питаться и вкусно, и полезно!
Чтобы ваш организм заработал слаженно, как механизм, введите в свой рацион эти несколько доступных и полезных продуктов. И тогда вы окажете неоценимую помощь не только желудочно-кишечному тракту, но и кровеносным сосудам, а также здорово поможете вашему рабочему «мотору» в профилактике инфарктов.
1. Гранат
boomvapour.com Гранат особенно рекомендуется людям с низким уровнем гемоглобина и малокровии. Кроме того, употребление его в пищу способствует улучшению эластичности кровеносных сосудов.
Сок граната нормализует работу пищеварительной системы и его используют в народной медицине для лечения гастритов, дисбактериоза, нарушений работы печени и желчного пузыря. Гранат содержит вещества, относящиеся к антиоксидантам, и поэтому его регулярное употребление способствует профилактике онкологических заболеваний.
2. Зелёный чай
prostatesupplements.com Одна чашка зелёного чая в день предотвращает артериальную эмболию или закупорку сосудов. Полезные качества зелёного чая объясняются содержанием в нём более 500 (!) элементов (кальций, магний, фтор, фосфор и др.), около 450 видов органических соединений (жиры, белки и т.д.) и чуть ли не всех групп витаминов.
3. Хурма
gardeningknowhow.com В хурме в больших количествах содержится магний, калий и каротин, которые считаются отличными противораковыми средствами, а мякоть содержит до 15% глюкозы и фруктозы, кроме того, в составе есть и витамины, в наибольших концентрациях - А, Р и С. Плоды хурмы по содержанию антиоксидантов не уступают зелёному чаю. Ещё в этом фрукте содержится большое количество органических кислот, дубильных веществ, белка и углеводов. Это настоящий растительный доктор для кровеносных сосудов!
4. Спаржа
laserre.ae Употребляя спаржу, вы снижаете давление до нормального уровня и предотвращаете образование тромбов.
Спаржа - отменный источник клетчатки, минералов и витаминов. В составе спаржи (в 100 г) имеются: белки - 4,6 г, жиры - 0,2 г, углеводы - 6 г; витамины - А, К, Е, С и витамины группы - В, а также селен, марганец, медь, калий и прочие необходимые минералы. Особенно богатой витаминами считается зелёная спаржа, но и белая тоже содержит множество полезных веществ. Она обладает очень мощными антиоксидантными и противораковыми действиями, которые считаются важнейшими полезными свойствами спаржи.
5. Корица
organicauthority.com Корица великолепно очищает организм и способствует снижению сахара в крови.
Корица, если ввести её в свой постоянный рацион, поспособствует нормализации обмена веществ. Стимулирует работу кишечника, а также желчевыводящих путей. Поэтому показана специя при заболеваниях ЖКТ и печени. Компоненты, находящиеся в корице, не только замедляют процесс старения организма, а и способствуют образованию новых клеток. Эти особенности позволяют считать специю отличным антиоксидантом. Корица также обладает противогрибковыми и антибактериальными свойствами.
6. Спируллина
collective-evolution.com Употребляя эту водоросль ежедневно, вы укрепите иммунитет и обеспечите правильную работу сердца.
7. Клюква
vindays.com Регулярное употребление клюквы в пищу - залог того, что вы очень долго не узнаете, что такое сердечная недостаточность. Кроме того, клюква является ещё и лечебным средством при диабете 2 типа и способна понижать уровень сахара в крови.
Особенно важна ягода в рационе женщин. Благодаря высокому содержанию флавоноидов, которые укрепляют стенки сосудов и способствуют усваиванию витамина С, ягода способствует легкому протеканию беременности. Она укрепляет нервную систему, помогает при послеродовой депрессии.
8.
Куркума turmericworld.com Регулярно использование её в качестве приправы поможет избежать повреждения стенок сосудов.
Куркума является естественным антисептиком и антибактериальным средством, применяемым при дезинфекции порезов и ожогов. Приостанавливает развитие меланомы и уничтожает уже сформировавшиеся её клетки. Куркума - натуральный детоксикант печени. Приостанавливает развитие болезни Альцгеймера, удаляя отложения амилоидных бляшек в головном мозге. Способна снизить риск заболевания лейкемией у детей.
Куркума - мощное природное средство, помогающее при воспалениях и не дающее побочных эффектов.
9. Брокколи
crackon.org Благодаря высокому содержанию К и пищевых волокон, брокколи положительно влияет на давление и нормализует уровень холестерина.
Большое содержание калия обуславливает свойство брокколи способствовать выведению излишков жидкости из организма, а так же нормализовать солевой баланс. А кальций и фосфор, также имеющиеся в составе этой капусты, благотворно влияют на состояние костной ткани и мозга человека. Содержание меди, кобальта и железа позволяют данному овощу влиять на кроветворную систему, активизируя и улучшая её работу. А также повышают прочность и эластичность различных тканей и кожного покрова.
10. Авокадо
weknowyourdreamz.com Этот насыщенный омега-3 ненасыщенными жирными кислотами овощ значительно снижает уровень холестерина в крови.
Авокадо очень богат минеральными веществами, микроэлементами и витаминами, особенно В и Е. Содержащийся в авокадо жир очень легко переваривается из-за большого количества содержащихся в нём ненасыщенных жирных кислот.
Источник -
http://vicer.ru/продукты-для-профилактики-инфаркта