Шесть горячих осенних напитков

Nov 07, 2014 19:13

Оригинал взят у vuhyzowi в Шесть горячих осенних напитков
1. Чай из шиповника



Ингредиенты:
Плоды шиповника50 г
Малина 50 г
Вода200 г
Медпо вкусу
Черная смородинапо вкусу

Приготовление:
Воду вскипятить и залить плоды шиповника, малины и черной смородины, накрыть крышкой.
Дать чаю остыть до комнатной температуры и процедить его. Перед подачей по вкусу добавить немного меда.

2. Имбирный напиток



Ингредиенты:
Свежий имбирь1 ст. л.
Молоко0,5 л
Вода0,5 л
Гвоздика10 шт.
Кардамон10 шт.
Мускатный орех0,5 ч. л.
Зеленый чай2 ч. л.
Черный чай 1 ч. л.

Приготовление:
Поставьте горячую воду на огонь. Добавьте гвоздику, кардамон и зеленый чай.
После того как вода закипит, добавьте молоко. Чуть-чуть подождите и опустите в воду черный чай и мелко нарезанный имбирь.
Когда полученная смесь начнет закипать, добавьте мускатный орех и подержите на огне еще 3-4 минуты.

3. Настой из облепихи



Ингредиенты:

Ягоды облепихи150 г
Вода0,6 л
ед по вкусу

Приготовление:
Ягоды промыть и разделить на две части. Из 100 граммов облепихи сделать пюре и добавить в него оставшиеся ягоды.
Залить полученную массу кипятком и дать настояться 10-15 минут. Настой подавать с медом.

4. Брусничный чай



Ингредиенты:
Брусника 100 г
Апельсин1 шт.
Лимон0,5 шт.
Мята50 г
Сахарпо вкусу
Вода1,2 л
Чай зеленый3 пакетика

Приготовление:
Ягоды и листья мяты промойте под холодной проточной водой и подсушите.
Выжмите сок из апельсина и лимона.
Заварите чайные пакетики в 400 миллилитрах кипятка. Перелейте полученный напиток в кувшин. Затем добавьте сахар, мяту, бруснику и сок. Все тщательно спрессуйте и оставьте при комнатной температуре на 1 час. После этого процедите полученный настой через сито.
Оставшуюся воду поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Добавьте в настой и хорошо перемешайте.

5. Глинтвейн



Ингредиенты:
Сухое красное вино2 л
Яблоки2 шт.
Апельсины2 шт.
Натертый крень имбиря1 ч. л.
Палочки корицы3 шт.
Мед4 ст. л.
Звездочки бадьяна4 шт.
Гвоздика6 шт.
Горошины душистого перца4 шт.

Приготовление:
Поставьте кастрюлю с вином на небольшой огонь.
Яблоки очистите от сердцевины, нарежьте на кубики и засыпьте в кастрюлю.
Разрежьте апельсины пополам. Затем выжмите сок прямо в кастрюлю, оставшиеся половинки поместите туда же.
Добавьте специи: корицу, перец, бадьян, гвоздику, почищенный и натертый имбирь. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на небольшом огне.
Дайте смеси разогреться и добавьте мед. Помешивайте до полного его растворения. Оставьте на огне. Не оставляйте кастрюлю без присмотра, глинтвейн ни в коем случае не должен закипеть.
Снимите напиток с огня, когда с него начнет интенсивно подниматься пар.
Дайте глинтвейну настояться в течение 10 минут, предварительно накрыв кастрюлю плотным полотенцем.
Разливайте напиток по кружкам через ситечко. Для украшения возьмите дольки апельсина или корицу.

6. Сбитень



Ингредиенты:
Мед150 г
Вода1,5-2 л
Сахар100 г
Сухая трава зверобоя2-3 ч. л.
Гвоздика2 шт.
Черный перец5-6 зерен
Порошок имбиря1/4 ч. л.
Корица1 ч. л.
Мята 2 ч. л.

Приготовление:
Разведите мед в стакане воды и нагрейте (не кипятите). Снимите пену.
Прокипятите сахар, также предварительно разведя его стаканом воды.
Соедините обе части и проварите на слабом огне до однородной массы.
В остальной воде отварите пряности в течение 15-20 минут. Предварительно накройте крышкой. Затем дайте настояться в течение еще 10 минут. После процедите.
Добавьте к полученному настою медово-сахарную смесь и подогрейте, не доводя до кипения.

Кулинария

Previous post Next post
Up