Таня!!!!Изошла слюнками.Хочу всего!А особенно шампиньонов турецких. А баклава - это что? Пахлава? Но пахлава совсем по-другому выглядит. Но тоже с медом. А это что за фрукт прямо на дереве растрескался. Мандарин, что ли? Какие гранаты! А водичка!Прямо слышу,как журчит.И ты - такая задумчивая.... Мы тоже искали в Праге рыбный ресторанчик. Нашли вроде бы. Заказали salmon. А нам подали лапшу с мелкими кусочками лососины. Вот такой был облом. Но зато ресторан был на Влтаве.В окно любовалась лебедями, но лапша все испортила. Зато потом два дня ничего не ела.Такая лапша была сытная. Спасибо,Танечка. Замечательный репортаж!
Из Википедии: "Пахлава/баклава - популярное кондитерское изделие из слоеного теста с орехами в сиропе, широко распространенное в кухнях восточных народов, прежде всего в турецкой, азербайджанской, арабской и крымско-татарской. Готовят пахлаву также армяне, болгары и греки." Конечно, у разных народов рецепты могут отличаться. А растрескался апельсин! Я здесь впервые попробовала режим ночной съемки, очень довольна результатом! Не иначе как вы в Праге нашли китайский ресторан! У чехов рыба вроде не является национальным блюдом. Надо было заказывать жареный сыр.
В том-то и дело, что не китайский. Теплоходик , недалеко от Карлова моста, переделанный в ресторан. Потому и "клюнули". а пахлаву,очевидно, я ела крымско-татарску. Ее в Крыму по всем пляжам носят. Очень вкусно,но на вид совсем другая.
Спасибо за рассказ и показ! Фото у воды - объёмные! - вот скамеечка, дальше стол, камни, а ещё глубже ... можно рассматривать по порядку - твой портрет, кусочек ресторана, водная гладь, запруда, озерцо и ... Там где гуси подплывают - кажется сам на них из-за веток смотришь. Белоснежные утки с задорнозагнутыми пёрышками на хвосте. Лаваш ноздристый, фрукты на ветках переспелые... А грибы - шляпками вниз и посыпаны сыром, или что то еще распробовала..? и мне захотелось.
Да, в таком месте очень приятно фотографировать - и натуры полно, и никто не возражает. Да, Таня, грибы шляпками вниз, сверху сыра щедро - и под гриль.
Столько уток - Фаньке раздолье))) Гастрономический разврат какой то! ))) Пахлавы бы щас.... Аффтар в "голубом" весьма неплох, надо сказать ))) за что ему и большой мерси от благодарных читателей :)
На здоровье! Лиля, ты утвердила меня в моем решении продублировать клип про разделку граната. Кстати, я турок учила с гранатами разбираться. Они про такой способ не слышали, им понравилось.
Comments 19
А это что за фрукт прямо на дереве растрескался. Мандарин, что ли?
Какие гранаты!
А водичка!Прямо слышу,как журчит.И ты - такая задумчивая....
Мы тоже искали в Праге рыбный ресторанчик. Нашли вроде бы. Заказали salmon. А нам подали лапшу с мелкими кусочками лососины. Вот такой был облом. Но зато ресторан был на Влтаве.В окно любовалась лебедями, но лапша все испортила. Зато потом два дня ничего не ела.Такая лапша была сытная.
Спасибо,Танечка. Замечательный репортаж!
Reply
Конечно, у разных народов рецепты могут отличаться.
А растрескался апельсин! Я здесь впервые попробовала режим ночной съемки, очень довольна результатом!
Не иначе как вы в Праге нашли китайский ресторан!
У чехов рыба вроде не является национальным блюдом. Надо было заказывать жареный сыр.
Reply
а пахлаву,очевидно, я ела крымско-татарску. Ее в Крыму по всем пляжам носят. Очень вкусно,но на вид совсем другая.
Reply
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Фото у воды - объёмные! - вот скамеечка, дальше стол, камни, а ещё глубже ... можно рассматривать по порядку - твой портрет, кусочек ресторана, водная гладь, запруда, озерцо и ...
Там где гуси подплывают - кажется сам на них из-за веток смотришь.
Белоснежные утки с задорнозагнутыми пёрышками на хвосте.
Лаваш ноздристый, фрукты на ветках переспелые...
А грибы - шляпками вниз и посыпаны сыром, или что то еще распробовала..? и мне захотелось.
Reply
Да, Таня, грибы шляпками вниз, сверху сыра щедро - и под гриль.
Reply
Гастрономический разврат какой то! ))) Пахлавы бы щас....
Аффтар в "голубом" весьма неплох, надо сказать ))) за что ему и большой мерси от благодарных читателей :)
Reply
Мерси за комплиман!
Reply
Танечка, пожалуйста, напомни мне, где посмотреть клип, как правильно есть гранат?
Reply
Лиля, ты утвердила меня в моем решении продублировать клип про разделку граната.
Кстати, я турок учила с гранатами разбираться. Они про такой способ не слышали, им понравилось.
Reply
Leave a comment