Leave a comment

Comments 19

zalgalina October 28 2011, 15:14:31 UTC
Таня!!!!Изошла слюнками.Хочу всего!А особенно шампиньонов турецких. А баклава - это что? Пахлава? Но пахлава совсем по-другому выглядит. Но тоже с медом.
А это что за фрукт прямо на дереве растрескался. Мандарин, что ли?
Какие гранаты!
А водичка!Прямо слышу,как журчит.И ты - такая задумчивая....
Мы тоже искали в Праге рыбный ресторанчик. Нашли вроде бы. Заказали salmon. А нам подали лапшу с мелкими кусочками лососины. Вот такой был облом. Но зато ресторан был на Влтаве.В окно любовалась лебедями, но лапша все испортила. Зато потом два дня ничего не ела.Такая лапша была сытная.
Спасибо,Танечка. Замечательный репортаж!

Reply

tangrusha October 28 2011, 15:24:19 UTC
Из Википедии: "Пахлава/баклава - популярное кондитерское изделие из слоеного теста с орехами в сиропе, широко распространенное в кухнях восточных народов, прежде всего в турецкой, азербайджанской, арабской и крымско-татарской. Готовят пахлаву также армяне, болгары и греки."
Конечно, у разных народов рецепты могут отличаться.
А растрескался апельсин! Я здесь впервые попробовала режим ночной съемки, очень довольна результатом!
Не иначе как вы в Праге нашли китайский ресторан!
У чехов рыба вроде не является национальным блюдом. Надо было заказывать жареный сыр.

Reply

zalgalina October 28 2011, 16:03:44 UTC
В том-то и дело, что не китайский. Теплоходик , недалеко от Карлова моста, переделанный в ресторан. Потому и "клюнули".
а пахлаву,очевидно, я ела крымско-татарску. Ее в Крыму по всем пляжам носят. Очень вкусно,но на вид совсем другая.

Reply


(The comment has been removed)

tangrusha October 28 2011, 15:25:10 UTC
Еще не поздно бутерик употребить!

Reply

(The comment has been removed)

tangrusha October 28 2011, 15:28:40 UTC
Кефир - наше всё! Кстати, айран в Турции тоже очень хорош!

Reply


tsibirinka1 October 28 2011, 15:26:35 UTC
Спасибо за рассказ и показ!
Фото у воды - объёмные! - вот скамеечка, дальше стол, камни, а ещё глубже ... можно рассматривать по порядку - твой портрет, кусочек ресторана, водная гладь, запруда, озерцо и ...
Там где гуси подплывают - кажется сам на них из-за веток смотришь.
Белоснежные утки с задорнозагнутыми пёрышками на хвосте.
Лаваш ноздристый, фрукты на ветках переспелые...
А грибы - шляпками вниз и посыпаны сыром, или что то еще распробовала..? и мне захотелось.

Reply

tangrusha October 28 2011, 15:33:54 UTC
Да, в таком месте очень приятно фотографировать - и натуры полно, и никто не возражает.
Да, Таня, грибы шляпками вниз, сверху сыра щедро - и под гриль.

Reply


rizhka1 October 28 2011, 18:47:38 UTC
Столько уток - Фаньке раздолье)))
Гастрономический разврат какой то! ))) Пахлавы бы щас....
Аффтар в "голубом" весьма неплох, надо сказать ))) за что ему и большой мерси от благодарных читателей :)

Reply

tangrusha October 29 2011, 05:42:39 UTC
Конечно, про Фаню в первую очередь и думала. А потом уже про еду))))
Мерси за комплиман!

Reply


lillyho October 28 2011, 19:03:14 UTC
Да... было вкусно... даже виртуально.
Танечка, пожалуйста, напомни мне, где посмотреть клип, как правильно есть гранат?

Reply

tangrusha October 29 2011, 05:44:34 UTC
На здоровье!
Лиля, ты утвердила меня в моем решении продублировать клип про разделку граната.
Кстати, я турок учила с гранатами разбираться. Они про такой способ не слышали, им понравилось.

Reply


Leave a comment

Up