"Препарат положительно влияет на развитие корневой системы, укрепление клеточных стенок и мембран, усиливает устойчивость растений к внешним факторам, совместно в бором повышает количество завязей, борется с вершинной гнилью." У меня от дождей на томатах пошла эта самая гниль, а кабачки не могут нормально завязывать плоды, кончики начинают загнивать. Надеюсь, что такие меры помогут. Желе варю так: ягоды провариваю, постепенно добавляя. У апельсинов снимаю теркой цедру, шкуру выкидываю, а дольки кидаю к смородине. Варю в среднем минут 20. Потом протираю горячую смесь через дуршлаг или машинку (если есть). Полученную массу возвращаю в кастрюлю, добавляю цедру и так же частями сахар. У меня на 1,4 литра пюре ушел 1 кг сахара. Но тут надо пробовать, всё зависит от сорта. Варю с сахаром еще минут 10, горячим разливаю по банкам и даю полностью остыть. Потом закрываю крышками. Чем дольше это желе стоит, чем плотнее получается. Проверила на остатках )) Рецепт соуса перешлю, он у меня как раз в телефоне.
У нас ягоды растут не только на полях, но и в лесу - я такие больше всего люблю собирать. Они обычно на высоких цветоносах, прячутся в траве, их там отлично проветривает, поэтому ягоды прекрасно сохраняются. Плюс сами ягодки намного крупнее полевых.
Очень съедобная! Это сортотип Хоккайдо. Плоды небольшие, примерно на килограмм, хотя однажды у меня выросла аж в 2,5. Сладкая, ранняя, с тонкой коркой - я суп из такой варю прямо со шкуркой, меня дочь научила. При этом хорошо лежит, у меня нынче одна аж до мая долежала. Такую хорошо пускать виться по большому старому дереву.
Comments 23
У тебя, как всегда, жизнь бьёт ключом!
Reply
Не то слово! Второй день открыта вкладка с Проходимцами, а я не успеваю ни ответить, ни посмотреть. Может завтра...
Reply
Ты, главное, успей тему отснять! Тем более у тебя есть собственный водный биотоп! :)
Reply
Обязательно! Я еще несколько точек уже присмотрела ;)
Reply
Придётся принять отчёт по средней величине))
Reply
Знаешь как обидно - средний показатель прошлой недели 9300!
Reply
Не расстраивайся, пририсуем!
Reply
Танюша, напиши, пожалуйста, рецепты желе и соуса.
А ещё скажи, для чего хелат кальция?
Reply
"Препарат положительно влияет на развитие корневой системы, укрепление клеточных стенок и мембран, усиливает устойчивость растений к внешним факторам, совместно в бором повышает количество завязей, борется с вершинной гнилью."
У меня от дождей на томатах пошла эта самая гниль, а кабачки не могут нормально завязывать плоды, кончики начинают загнивать. Надеюсь, что такие меры помогут.
Желе варю так: ягоды провариваю, постепенно добавляя. У апельсинов снимаю теркой цедру, шкуру выкидываю, а дольки кидаю к смородине. Варю в среднем минут 20. Потом протираю горячую смесь через дуршлаг или машинку (если есть). Полученную массу возвращаю в кастрюлю, добавляю цедру и так же частями сахар. У меня на 1,4 литра пюре ушел 1 кг сахара. Но тут надо пробовать, всё зависит от сорта. Варю с сахаром еще минут 10, горячим разливаю по банкам и даю полностью остыть. Потом закрываю крышками. Чем дольше это желе стоит, чем плотнее получается. Проверила на остатках ))
Рецепт соуса перешлю, он у меня как раз в телефоне.
Reply
Reply
Reply
У нас ягоды растут не только на полях, но и в лесу - я такие больше всего люблю собирать. Они обычно на высоких цветоносах, прячутся в траве, их там отлично проветривает, поэтому ягоды прекрасно сохраняются. Плюс сами ягодки намного крупнее полевых.
Reply
Reply
Очень съедобная! Это сортотип Хоккайдо. Плоды небольшие, примерно на килограмм, хотя однажды у меня выросла аж в 2,5. Сладкая, ранняя, с тонкой коркой - я суп из такой варю прямо со шкуркой, меня дочь научила. При этом хорошо лежит, у меня нынче одна аж до мая долежала.
Такую хорошо пускать виться по большому старому дереву.
Reply
Leave a comment