Leave a comment

Comments 23

mrka July 18 2024, 18:30:50 UTC

У тебя, как всегда, жизнь бьёт ключом!

Reply

tangrusha July 18 2024, 18:38:27 UTC

Не то слово! Второй день открыта вкладка с Проходимцами, а я не успеваю ни ответить, ни посмотреть. Может завтра...

Reply

mrka July 18 2024, 18:41:07 UTC

Ты, главное, успей тему отснять! Тем более у тебя есть собственный водный биотоп! :)

Reply

tangrusha July 19 2024, 18:03:48 UTC

Обязательно! Я еще несколько точек уже присмотрела ;)

Reply


bergberg July 18 2024, 19:33:55 UTC

Придётся принять отчёт по средней величине))

Reply

tangrusha July 19 2024, 18:03:01 UTC

Знаешь как обидно - средний показатель прошлой недели 9300!

Reply

bergberg July 19 2024, 20:20:26 UTC

Не расстраивайся, пририсуем!

Reply


steinun July 18 2024, 20:34:30 UTC
И цветы, и овощи очень хороши! Любуюсь!
Танюша, напиши, пожалуйста, рецепты желе и соуса.
А ещё скажи, для чего хелат кальция?

Reply

tangrusha July 19 2024, 18:13:33 UTC

"Препарат положительно влияет на развитие корневой системы, укрепление клеточных стенок и мембран, усиливает устойчивость растений к внешним факторам, совместно в бором повышает количество завязей, борется с вершинной гнилью."
У меня от дождей на томатах пошла эта самая гниль, а кабачки не могут нормально завязывать плоды, кончики начинают загнивать. Надеюсь, что такие меры помогут.
Желе варю так: ягоды провариваю, постепенно добавляя. У апельсинов снимаю теркой цедру, шкуру выкидываю, а дольки кидаю к смородине. Варю в среднем минут 20. Потом протираю горячую смесь через дуршлаг или машинку (если есть). Полученную массу возвращаю в кастрюлю, добавляю цедру и так же частями сахар. У меня на 1,4 литра пюре ушел 1 кг сахара. Но тут надо пробовать, всё зависит от сорта. Варю с сахаром еще минут 10, горячим разливаю по банкам и даю полностью остыть. Потом закрываю крышками. Чем дольше это желе стоит, чем плотнее получается. Проверила на остатках ))
Рецепт соуса перешлю, он у меня как раз в телефоне.

Reply

steinun July 25 2024, 05:41:35 UTC
Спасибо!!!

Reply


larisa_revina July 19 2024, 03:50:50 UTC
Идея с бутылками фонарями-утяжелителями классная! Мама ездила по ягоды, они все на полях Башкирии сгнили (их заливало ещё сильнее чем нас)!

Reply

tangrusha July 19 2024, 18:02:15 UTC

У нас ягоды растут не только на полях, но и в лесу - я такие больше всего люблю собирать. Они обычно на высоких цветоносах, прячутся в траве, их там отлично проветривает, поэтому ягоды прекрасно сохраняются. Плюс сами ягодки намного крупнее полевых.

Reply


larisa_revina July 19 2024, 03:51:42 UTC
А Тыква декоративная или съедобная? Красиво вьётся!

Reply

tangrusha July 19 2024, 17:59:09 UTC

Очень съедобная! Это сортотип Хоккайдо. Плоды небольшие, примерно на килограмм, хотя однажды у меня выросла аж в 2,5. Сладкая, ранняя, с тонкой коркой - я суп из такой варю прямо со шкуркой, меня дочь научила. При этом хорошо лежит, у меня нынче одна аж до мая долежала.
Такую хорошо пускать виться по большому старому дереву.

Reply


Leave a comment

Up