Спасибо, Света! Я как-то совсем не подумала, что меня потеряют. Просто надо было сделать паузу, ты ведь знаешь как это бывает. Не было никаких сил подходить к компу.
Достала 1 кг, но реально положила не более 600 плюс пакетик пектина. Если бы съели всё сразу, положила бы меньше. Муж уже на 500 гр. вопил, что очень сладко ))) Сегодня у меня вторая серия - ревень с манго. Жду - не дождусь попробовать что получится.
Я тут варила цитрусовые, в основном лимоны, взяла сахара 1:1, вместо пектина положила тертые яблоки. И вышло жидко((( Лимоны, гады, столько соку дали(((
Ну так и яблоки тертые тоже при добавлении сахара знатно текут. Я теперь делаю так: нарезанные фрукты засыпаю половиной сахара, даю постоять, отвариваю произвольно, даю остыть и прокручиваю в блендере, либо протираю через спец. машинку. И потом уже увариваю, добавив нужное к-во сахара и пектин, если необходимо.
Comments 39
Reply
Спасибо, Света! Я как-то совсем не подумала, что меня потеряют. Просто надо было сделать паузу, ты ведь знаешь как это бывает.
Не было никаких сил подходить к компу.
Reply
Reply
Всегда радуюсь твоим сводкам из сада, но тут прям обидно с этой погодой. А хорошее и правда хорошее!
Reply
Да, Таня, я, конечно, сочувствую растениям, и вам немножко тоже, но предупреждать надо, что уходишь в загул.
Reply
Да я не то чтобы в загул, просто нужна была пауза. Для меня самой неожиданная, как уж тут предупредить.
Reply
Да хоть сообчение написать.
Reply
Да какой-то ступор напал. Вообще не до чего.
Reply
Reply
Про джем: сколько ты сахара берёшь на 1 кг фруктов?
Reply
Достала 1 кг, но реально положила не более 600 плюс пакетик пектина. Если бы съели всё сразу, положила бы меньше. Муж уже на 500 гр. вопил, что очень сладко )))
Сегодня у меня вторая серия - ревень с манго. Жду - не дождусь попробовать что получится.
Reply
Reply
Ну так и яблоки тертые тоже при добавлении сахара знатно текут. Я теперь делаю так: нарезанные фрукты засыпаю половиной сахара, даю постоять, отвариваю произвольно, даю остыть и прокручиваю в блендере, либо протираю через спец. машинку. И потом уже увариваю, добавив нужное к-во сахара и пектин, если необходимо.
Reply
пышнючий бадан, много бутонов и цветущих, и вполне себе симпатишные привидения🙂
Reply
Бадан наконец-то распрямился от огромного сугроба, в котором проспал зиму. И влаги ему хватило на такой шикарный антураж.
Reply
Leave a comment