Попался на глаза рецепт печенья из ничего, буквально из ничего. Попробовала и практически влюбилась. Теперь это мои любимые печеньки.
Света, вдруг тебе это будет актуально.
Состав элементарный, такие продукты точно есть в доме всегда. Из приведенного количества получается 16 штучек.
Ингредиенты:
Яйцо - 1 шт;
Сахар - 80 г;
Раст. масло - 100 мл;
Мука - 200 г;
Соль, разрыхлитель - по щепотке
Способ приготовления:
Смешать все продукты. Полученное тесто разделить пополам, каждую часть раскатать в колбаску, нарезать шайбочками. Скатать шайбы примерно как грецкие орехи.
Украсить как подскажет фантазия. Мне подсказала сделать вот так.
В центр орешка я вдавила пробку от коньяка (которая с пробковой ножкой)
Печь 20 минут при Т 190*С.
В первый раз я взяла смесь пшеничной и рисовой муки, 50:50. В следующий раз смешала уже 3 вида, к первым двум добавила кукурузную, 35:35:30. Теперь так и буду делать. Очень рассыпчатое печенье, главное его не передержать в духовке.