Leave a comment

Comments 41

yanapo June 23 2021, 17:24:16 UTC
Печенье с мятой это очень интересно. Буду пробовать.

Reply

tangrusha June 23 2021, 17:36:21 UTC
Главное - что это очень легко готовится и не нужно каких-то сложных ингредиентов.
Надеюсь, что понравится.

Reply


the_bookofcalm June 23 2021, 18:34:58 UTC
а я мяту сразу в горшке держала, в большом, чтобы не мусорила )

Reply

tangrusha June 24 2021, 12:05:52 UTC
Когда меня предупреждают о коварстве нового обитателя сада, я так и делаю. У меня в закопанных в землю старых ведрах и горшках растут точечные колокольчики двух цветов и анемония японская. Еще спирея серая растет в ведре, но тут другой случай - чтобы хрен, с которым мы безуспешно боремся, не задушил нежную красавицу. Про мяту не знала, потому и лопухнулась.

Reply


mrka June 23 2021, 19:05:31 UTC
Здорово! А я мяту не выношу в любом виде :)

Reply

tangrusha June 24 2021, 12:06:52 UTC
Она коварно проникает в мою жизнь ))

Reply

mrka June 24 2021, 19:25:09 UTC
Воот!

Reply

tangrusha June 25 2021, 16:30:20 UTC
С этими печеньками я уже не готова расстаться ;)

Reply


gulchatay_13 June 23 2021, 19:45:19 UTC
я - нет, не люблю мяту.
отличные у тебя советы. и про напиток, и про заморозку, тем, кто любит, все пригодится
мне тоже нравится печенье с рисовой мукой, нежно получается,
красивая у тебя посуда

Reply

tangrusha June 24 2021, 12:15:06 UTC
Спасибо, Гуля! Посуда - моя слабость, но уже давно даже не захожу в магазины, не смотрю в эту сторону. Тут, кстати, собрались подарки и от мамы, и от дочки. А прямоугольное блюдо с ручками я сама купила 35 лет назад, когда в ГДР жили. Увидела на витрине и влюбилась. И за столько лет ни капельки не разлюбила )))

Reply


lana_ustinov June 23 2021, 21:35:18 UTC
На счет печенья я как-то... не уверена, что кто-то из моих есть его будет, а вот за абрикосовый конфитюр спасибо! Обязательно добавлю, тоже нравится этот вкус, сочетание абрикоса с мятой. Как Вы думаете, положить в кастрюлю и поварить 4 минуты или просто свежую в банки уже сваренного конфитюра? Посмотрела рецепты мохито - ну спрайт, опять куча сахара... Мяты у меня много, слишком много. Клубничное место заполонила. Выдергиваю, ставлю в стаканчик на окно, для "красоты", но запах не чувствуется.

Reply

tangrusha June 24 2021, 12:11:45 UTC
Нет, надо непременно поварить.
Я мохито делаю облегченным - просто беру сильногазированную минералку и никакого сахара.
Попробуйте сделать одну порцию печенья, там получается дюжина штучек или чуть больше, не понравится семейству - можно по одной брать утром к кофе, они в жестяной банке хорошо хранятся. Я даже не думала, что будет так вкусно. И уж точно не думала, что они так понравятся маленьким детям.

Reply


Leave a comment

Up