Leave a comment

Comments 8

zalgalina February 3 2011, 18:10:27 UTC
Один из моих самых любимых цветков.
Самое интересное то,что я собирала и лепестки и бутоны гибискуса (в Севастополе у дочки на даче их - море), высушивала,заваривала, но это не был чай каркадэ.В чем секрет - так до сих пор мне не ясно.
Спасибо,Танечка за мое воспоминание о лете.

Reply

tangrusha February 3 2011, 18:37:16 UTC
Галя, в посте Татьяны я прочитала: "Когда лепестки увядают, на растении остаются чашечки цветков. Что удивительно, именно тогда они набирают сок, увеличиваются в размерах и становятся готовы к сбору. Из высушенных чашечек цветков каркадэ можно приготовить прекрасный тонизирующий чай. "
То есть не бутоны или не лепестки.
Там же написано, что в разной местности напиток получается разного цвета - в Египте вишневый, а мексиканский - оранжевый.

Reply

zalgalina February 5 2011, 03:32:33 UTC
Поняла свою ошибку.Буду дальше экспериментировать.Лета бы только дождаться.
Спасибо,Танечка!

Reply

tangrusha February 5 2011, 14:18:36 UTC
У высококачественного египетского каркадэ высушены именно чашечки целиком. На чашку чая я кладу 1 штучку и половину ложечки меда. Получается очень насыщенный бордовый цвет.
А уличные торговцы на египетских курортах продают каркадэ большими целлофановыми пакетами, по полкило и килограмму. Но это "отходы производства", мелкие опилки. Как грузинский чай против цейлонского.

Reply


Leave a comment

Up