Как-то раз я сделала пасту без ананасов - совершенно не то, не хватило сочности. Хотя сколько там тех ананасов ;) Салат вообще отличный, если есть кусок запеченной или отварной (попутно) курицы, то кроме яиц ничего варить не надо, я такое люблю. И он сытный, мне он спокойно целый обед заменяет.
Просто съесть я могу лишь раз, это у меня юношеская травма дает о себе знать. На 4-м курсе института наших мальчишек-сокурсников в одну из суббот погнали поработать на овощную базу. Что они там делали я не помню, но хорошо помню, что приволокли оттуда невероятное количество замороженных ананасов в пакетиках. У моих подруг в комнате (я там иногда ночевала, когда сбегала от бабушки) стоял холодильник. Вот в его морозилку и пошла большая часть этого добра. Парни наелись еще на базе, поэтому милостиво разрешили нам съесть все эти витамины. Сначала ели все подряд, пока кожу около рта не начало щипать. Потом стали выбирать пакеты с ярко-желтыми кусочками. Потом мы их уже видеть не могли... В Таиланде я запросто могла съесть свежий ананас, ибо они там сладкие, доспевшие до кондиции и продаются уже чищенными. А консервированные, даже в липком сиропе, могу съесть не больше половинки колечка. Такая вот фигня.
О, тогда понятно))) Почти у каждого есть в жизни такие истории, мой папа ненавидит конфеты "цитрон", друг не ест бананы... По поводу свежих ананасов, у меня вот нет травмы, а в России свежего ананаса я могу съесть лишь кусочек, максимум кружок, а потом он разъедает мне язык и становится фубе. А консервированного хоть целую банку. А в Таиланде, конечно, заходит только так...
Я в России после тайских ананасы вообще не могу есть. Покупаю только для одного блюда - режу пополам, мякоть вырезаю, а в полученной форме запекаю мясо с фруктом. Давно не делала, ибо мелких ананасов сейчас днем с огнем не найти.
Comments 31
Reply
Я салат делала другой, но этот мне очень понравился.
Reply
Я встречала, что люди делятся на тех, кому нравятся блюда с ананасами и кому они очень не нравятся)
Reply
Reply
Я, кстати, не встречала людей, которые не любят кокос)
Reply
Танюш, спасибо за идею с соусом. Мы последнее время подсели на соус со сливками, но только с мидиями вместо индюшки. Ананас добавлять не пробовали.
А Томочкин салат у нас дома любят :)). Кстати, остатки ананаса хорошо обжариваются :))))
Reply
Reply
Салат вообще отличный, если есть кусок запеченной или отварной (попутно) курицы, то кроме яиц ничего варить не надо, я такое люблю. И он сытный, мне он спокойно целый обед заменяет.
Reply
А салат такой я не один раз встречала в рецептах, и сама часто готовила)) Классный!
Вот ведь забавно, у меня никогда нет заботы, куда бы деть ананас из какого угодно объема банки... В рот же!
Reply
На 4-м курсе института наших мальчишек-сокурсников в одну из суббот погнали поработать на овощную базу. Что они там делали я не помню, но хорошо помню, что приволокли оттуда невероятное количество замороженных ананасов в пакетиках.
У моих подруг в комнате (я там иногда ночевала, когда сбегала от бабушки) стоял холодильник. Вот в его морозилку и пошла большая часть этого добра. Парни наелись еще на базе, поэтому милостиво разрешили нам съесть все эти витамины. Сначала ели все подряд, пока кожу около рта не начало щипать. Потом стали выбирать пакеты с ярко-желтыми кусочками. Потом мы их уже видеть не могли... В Таиланде я запросто могла съесть свежий ананас, ибо они там сладкие, доспевшие до кондиции и продаются уже чищенными. А консервированные, даже в липком сиропе, могу съесть не больше половинки колечка. Такая вот фигня.
Reply
По поводу свежих ананасов, у меня вот нет травмы, а в России свежего ананаса я могу съесть лишь кусочек, максимум кружок, а потом он разъедает мне язык и становится фубе. А консервированного хоть целую банку.
А в Таиланде, конечно, заходит только так...
Reply
Reply
а вот пасту с ананасами надо попробовать!
Reply
Reply
Leave a comment