Курица с болгарским перцем и кешью
Как здорово после прогулки холодным ноябрьским днем взбодрить себя порцией пряной и ароматной курицы, приготовленной в стиле южно-азиатской кухни! Тем более, что для приготовления нужно всего 20 минут.
Необходимые ингредиенты
На две порции понадобится:
- половинка филе куриной грудки
- небольшой болгарский перец или половинка большого
- небольшая луковица
- зубчик чеснока
- перчик чили
- горсть орехов кешью
- 1 ч.л. сахара
- по 1 ст. ложке соевого, рыбного и вустерского соуса
Рекомендую заранее подготовить ингредиенты: нарезать кубиками филе и перец, нашинковать луковицу перьями или полукольцами, порубить чеснок, смешать соусы и всыпать в смесь сахар. Орехи замочить, обсушить и обжарить на сухой сковородке. Компаньоном к курице традиционно идет отварной рис, но я решила взять лапшу удон.
Готовить не просто, а очень просто.
В сковородку с ложкой растительного масла кинуть перчик чили, дать ему возможность отдать маслу свою остроту и выкинуть, положить кубики курицы и дать им обжариться 5 минут. Затем отправить к курице лук и чеснок, интенсивно перемешать и жарить 5 минут. Следом добавить перец. Через 5 минут вылить смесь соусов, хорошо размешать и через пару минут всыпать обжаренные орехи. В паузах между манипуляциями с курицей как раз можно сварить гарнир.
По желанию можно посыпать зеленым луком. К такому блюду хорошо подойдет салат из свежих овощей - дайкон с пекинской капустой и огурцом, например.
Приятного аппетита!