Новое кулинарное путешествие

Nov 11, 2020 21:32





Курица с болгарским перцем и кешью

Как здорово после прогулки холодным ноябрьским днем взбодрить себя порцией пряной и ароматной курицы, приготовленной в стиле южно-азиатской кухни! Тем более, что для приготовления нужно всего 20 минут.







Необходимые ингредиенты

На две порции понадобится:

  •  половинка филе куриной грудки
  • небольшой болгарский перец или половинка большого
  • небольшая луковица
  • зубчик чеснока
  • перчик чили 
  • горсть орехов кешью
  • 1 ч.л. сахара
  • по 1 ст. ложке соевого, рыбного и вустерского соуса

Рекомендую заранее подготовить ингредиенты: нарезать кубиками филе и перец, нашинковать луковицу перьями или полукольцами, порубить чеснок, смешать соусы и всыпать в смесь сахар. Орехи замочить, обсушить и обжарить на сухой сковородке. Компаньоном к курице традиционно идет отварной рис, но я решила взять лапшу удон.



Готовить не просто, а очень просто.
В сковородку с ложкой растительного масла кинуть перчик чили, дать ему возможность отдать маслу свою остроту и выкинуть, положить кубики курицы и дать им обжариться 5 минут. Затем отправить к курице лук и чеснок, интенсивно перемешать и жарить 5 минут. Следом добавить перец. Через 5 минут вылить смесь соусов, хорошо размешать и через пару минут всыпать обжаренные орехи. В паузах между манипуляциями с курицей как раз можно сварить гарнир.



По желанию можно посыпать зеленым луком. К такому блюду хорошо подойдет салат из свежих овощей - дайкон с пекинской капустой и огурцом, например.

Приятного аппетита!

хочу всё съесть, выпить-закусить, есть поесть

Previous post Next post
Up