Рецепты по средам. Фальшивый кабанчик

Sep 16, 2020 18:52





Похолодало, дождь льет как из ведра. Тут уже салатиками не отделаешься. Душу греет мечта о чём-то солидном и горячем. И если у вас есть в холодильнике упаковка бекона (можно обойтись и половиной) и пара ломтиков филе куриной грудки - можно больше ни о чем не думать. А быстро запечь фальшивого поросёнка.







Все очень просто. Грудку отбить потоньше и уложить на пару полосок бекона. Полезный совет - отбивайте мясо через пленку или пакет, потом не нужно будет мыть молоток



У меня оставалось как раз 4 полоски бекона, так что я отбивала грудку прямо в упаковке.
На грудку можно положить брусок сыра или ещё что-нибудь, в следующий раз я положу ложку жареных грибов.



Скрутить в плотный рулет и положить либо в индивидуальную форму, либо в сковородку.



Ни в коем случае не солить! Бекон посолит еду за вас. А вы возьмите ложку томатного соуса или кетчупа, добавьте ложку соевого соуса и половинку чайной ложки измельчённых в ступке пряностей - душистого и черного перца, гвоздики, корицы и что вы ещё любите. Хорошенько смешайте, намажьте смесью рулеты и отправляйте их в духовку на полчаса при 200°С.
Бекон пропитает суховатое мясо и придаст блюду аромат копчёностей.
Блюдо получается не только вкусное, но и нарядное; отлично подойдёт для приема гостей, если вы их вообще принимаете. Отлично обходится без гарнира - вот тут как раз можно вспомнить про овощные салаты.

хочу всё съесть, #рецептыпосредам, выпить-закусить, есть поесть

Previous post Next post
Up