Рецепты по средам. Если скучно на душе, запеки себе гаше

Apr 22, 2020 11:31



В переводе с французского Hachis обозначает «рубленое мясо». Есть еще Hachis Parmentier - картофельная запеканка с рубленым мясом.
С другой стороны, сегодня предлагается масса рецептов Гаше из рыбы и овощей. Так что, скорее всего, Гаше нынче - не определенное блюдо, а способ приготовления (в основном запекание) мелко рубленных продуктов.

Чтите ли вы четверг как рыбный день? Чаще всего я свято чту законы советского общепита, но бывает, приходится в этот день обходится без рыбы
Безусловно, важно, что за рыбу вам удастся поймать к четвергу в свои сети. С этим делом не так чтобы все просто. Канули в прошлое испанские дорады и сибасы, турецкие речные форели - нет, в природе они по-прежнему существуют, но они перестали быть доступны в плане ежедневной еды.
Поэтому так актуальны рецепты, позволяющие из любой рыбы приготовить простое и вкусное блюдо. Гаше - один из таких рецептов.
В идеале нам нужно будет филе рыбы - трески, пикши, хека, да и простой минтай вполне подойдет. Из 0,5 кг рыбы выходит 4 полноценные порции.

Необходимые продукты:

Любая белая рыба - 0,5 кг
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 1/2 стакана
Панировочные сухари - 1 ст.л.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Перец, соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Рыбу порезать мелкими кусочками, посолить, поперчить.
2. Отдельно взбить яйца с молоком, добавить чеснок и панировочные сухари.
3. Рыбу выложить в смазанную маслом форму для запекания.
4. Залить молочно-яичной заправкой.



5. Осторожно перемешать, разложить по верху Гаше кусочки сливочного масла и поставить в духовку при температуре 200°С выпекать до зарумянивания (примерно 30 минут)

К этому блюду отлично подойдет отварной рис или салат из свежих овощей. Приятного аппетита!

#рецептыпосредам, выпить-закусить, есть поесть

Previous post Next post
Up